6-ндфл

изменений 6-НДФЛ или как сдать 6-НДФЛ в 2022 году

Узнать

Экологический сбор, 6-НДФЛ для нотариусов и юристов, новый МРОТ

18.12.2015
568
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - По каким нормативам рассчитывать экологический сбор?
  • - Нужно ли частным нотариусам и адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты, сдавать 6-НДФЛ?
  • - Каким будет МРОТ в 2016 году?

Нормативы утилизации отходов для экологического сбора
Правительство РФ утвердило нормативы утилизации отходов, необходимые для расчета экологического сбора. Напомним, что экологический сбор уплачивают производители и импортеры товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования данной продукции. Он рассчитывается путем умножения ставки сбора на массу готового товара или на количество единиц подлежащего утилизации готового товара, выпущенных в обращение на территории России, либо на массу упаковки, использованной для производства такого товара, и на норматив утилизации, выраженный в относительных единицах.  

6-НДФЛ для нотариусов и адвокатов
ФНС России предупредила частных нотариусов и адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, об обязанности сдавать 6-НДФЛ.   Ведомство выпустило письмо где указало, что если нотариусы и адвокаты являются налоговыми агентами и начисляют работникам зарплату, им, также, как и всем налоговым агентам,  с первого квартала две тысячи шестнадцатого года придётся ежеквартально представлять 6-НДФЛ. Направлять форму нужно в налоговые органы по месту своего учета не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом. Годовую отчетность нужно будет сдавать до первого апреля года, следующего за истекшим. При этом расчет по форме 6-НДФЛ по итогам две тысячи пятнадцатого года не представляется.

Новый МРОТ
Минимальный размер оплаты труда за месяц в России в две тысячи шестнадцатом году будет увеличен на двести тридцать девять рублей. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал  соответствующий Федеральный закон. И с первого января две тысячи шестнадцатого года МРОТ по России будет равен шесть тысяч двести четыре рубля.
Напомним, что сейчас российский МРОТ составляет 5965 рублей в месяц. Как считают законодатели, изменения позволят сохранить предпринимательскую активность в реальном секторе экономики за счет постепенного увеличения фискальной нагрузки на работодателей и на наиболее уязвимые категории плательщиков страховых взносов (индивидуальных предпринимателей, членов крестьянских (фермерских хозяйств, нотариусов).

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email