Благоустройство территории, электронные чеки за покупки в Интернете, транспортный налог

29.04.2016
510
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Могут ли  расходы на благоустройство территорий уменьшать налогооблагаемую прибыль?
  • - Каких изменений ждать интернет-магазинам?
  • - Когда большегрузы могут освободить от налога на транспорт?

Расходы на благоустройство территорий
Весной многие компании проводят благоустройство своих территорий, поэтому возникает вопрос: могут ли такие расходы уменьшать налогооблагаемую прибыль? Минфин разъяснил, что объекты внешнего благоустройства амортизации не подлежат, а значит, расходы на благоустройство учесть нельзя. К таким расходам, по его мнению, относятся затраты, направленные на создание удобного пространства на территории организации, которые напрямую не связаны с её коммерческой деятельностью и не относятся к каким-либо производственным зданиям и сооружениям.

Электронные чеки для интернет-магазинов
Интернет-магазины смогут не печатать чеки – им хотят позволить направлять чеки покупателям в электронном виде. Такие изменения предлагаются в поправках к законопроекту № 968690-6  о применении контрольно-кассовой техники. Сейчас документ готовится ко второму чтению. В соответствии с предложениями, интернет-магазины будут вынуждены работать со специальными кассовыми аппаратами с автоматической функцией по отправлению данных в налоговые органы. Поправки уточняют порядок технической работы. Определён перечень требований к оборудованию, прописан порядок его регистрации и снятия с учёта, установлен порядок ведения реестра контрольно-кассовой техники и так далее.

Освобождение от уплаты транспортного налога
С января две тысячи пятнадцатого года по январь две тысячи девятнадцатого года вполне может быть, что большегрузы  с разрешённой максимальной массой более двенадцати тонн не будут платить транспортный налог. Соответствующий законопроект уже направлен на рассмотрение Госдумы. Льгота предоставляется в сумме исчисленного транспортного налога, если сумма платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам, превышает или равна сумме исчисленного транспортного налога. Если сумма платы меньше, чем исчисленная сумма транспортного налога, налогоплательщик вправе уменьшить налог на сумму платы.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email