Подпишитесь на рассылку в 2 клика!

Начните получать лайфхаки и ответы на актуальные вопросы, связанные с работой в программах 1С вовремя

Рассылка 1 раз в неделю
Никакого спама, всё по делу
Бонус! Приглашения на мероприятия по 1С
Имя обязательно
Телефон обязателен
Email обязателен

Принимаю пользовательское соглашение

Большой тест-драйв 1С

Попробуйте наш сервис совершенно бесплатно

  • 2 недели сопровождения на премиум-тарифе
  • 30 дней доступа к 1С:Fresh
  • Помощь эксперта в подготовке к отчётности
Pro 1C

Как настроить начисление платы за работу в праздничный день в одинарном размере (по графику работы праздничный день – рабочий) в программе 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 8 ред. 3?

06.05.2022
1845

Вопрос:

Как настроить начисление платы за работу в праздничный день в одинарном размере (по графику работы праздничный день – рабочий) в программе 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 8 ред. 3?

Ответ:

Пример: сотрудница учреждения Иванова В.А. принята на должность вахтёра с окладом 39 270 руб. Согласно графику работы в мае 2022 г. у сотрудницы есть смены, которые приходятся на нерабочие праздничные дни (в соответствии с регламентированным производственным календарем) – на 1 и 9 мая. Иванова В. А. май 2022 г. отработала полностью в пределах нормы времени по графику.

Локальным нормативным актом учреждения предусмотрено, что пересчёт месячного оклада в часовую ставку производится исходя из месячной нормы рабочего времени по производственному календарю.

Необходимо начислить доплату за работу в праздничный день в одинарном размере.

Выполняются следующие действия:

1) настройка параметров расчёта;

2) расчёт и начисление платы за работу в выходной и праздничный день.

 

  1. Настройка параметров расчёта

Если работа в праздничный день производится в пределах нормы времени (работа в этот день предусмотрена графиком работы сотрудника), то оплата производится в одинарном размере. В программе 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 8 ред. 3 сотруднику в этом случае будет начислена Доплата за работу в праздничные дни (вечернее время) или Доплата за работу в праздничные дни (дневное время) либо Доплата в праздничные дни (ночное время) (раздел Настройка – Начисления).

Это предопределённые виды начисления. Чтобы данные виды начислений были доступны в списке начислений, необходимо в настройке параметров расчёта зарплаты на закладке Прочие начисления установить флажок Работа в праздничные или выходные дни (раздел Настройка – Расчёт зарплаты – ссылка Настройка состава начислений и удержаний) (рис. 1).

 

Рисунок 1

По умолчанию программа предлагает такую схему оплаты работы в праздничные дни, при которой оплата производится по двойной тарифной ставке одним видом начисления – Оплата работы в праздничные и выходные дни.

Если в учреждении оплата праздничных и выходных дней производится не только в днях, но и в часах, то необходимо в настройке параметров расчёта зарплаты на закладке Почасовая оплата установить флажок Применение почасовой оплаты (раздел Настройка – Расчёт зарплаты – ссылка Настройка состава начислений и удержаний) (рис. 2).

Рисунок 2

По желанию сотрудника работа в выходной и праздничный день вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного в праздничный день (ч. 3. ст. 153 ТК РФ ). В этом случае плата за работу в праздничные и выходные дни производится без повышенной оплаты, а время отдыха оплате не подлежит. Для реализации данной возможности в настройке расчёта зарплаты на закладке Учёт отсутствий (или при начальной настройке программы) необходимо установить флажки Отгулы и В том числе внутрисменные (если отгулы предоставляются в течение рабочей смены) (рис. 3).

Рисунок 3

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни оплачивается в следующем порядке:

  • сдельщикам – не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  • сотрудникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым ставкам, – в размере не менее двойной дневной или часовой ставки;
  • сотрудникам, получающим месячный оклад, – в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в нерабочий праздничный день проводилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

Часовая или дневная тарифная ставка сотрудника определяется в программе автоматически. При этом для сотрудников, основная оплата которым начисляется по месячной тарифной ставке (оклад), производится пересчёт ставок.

Пересчёт дневной тарифной ставки (стоимость дня) в часовую (стоимость часа) осуществляется путём деления дневной ставки на длительность рабочего дня. Длительность рабочего дня в этом случае определяется делением количества часов в неделе по графику работы сотрудника на 5 (для пятидневки и сменного графика) или на 6 (для шестидневки).

Пересчёт месячной тарифной ставки в часовую (стоимость часа) осуществляется путём деления месячной тарифной ставки на количество рабочих часов в месяце, за который рассчитывается оплата.

Пересчёт месячной тарифной ставки в дневную (стоимость дня) осуществляется путём деления месячной тарифной ставки на количество рабочих дней в месяце, за который рассчитывается оплата.

Для сотрудников, труд которых оплачивается исходя из месячной тарифной ставки, расчёт часовой или дневной тарифной ставки для начисления платы за работу в выходные и праздничные дни может производиться:

  • исходя из месячной нормы времени по графику сотрудника. При этом варианте часовая (дневная) ставка определяется путём деления месячной тарифной ставки (должностного оклада) на количество рабочих часов (дней) в месяце выполнения сверхурочных работ, ночных работ и т. п. по графику работы сотрудника;
  • исходя из среднемесячной нормы рабочего времени (определяемой автоматически по данным заполненного производственного календаря как 1/12 годовой нормы). При этом варианте часовая (дневная) ставка определяется путём деления месячной тарифной ставки (оклада) на среднее количество часов (дней) в месяце за год;
  • исходя из месячной нормы времени по производственному календарю с учётом продолжительности рабочей недели, установленной для графика сотрудника. При этом варианте часовая (дневная) ставка определяется путём деления месячной тарифной ставки (оклада) на количество рабочих часов (дней) в месяце по производственному календарю с учётом продолжительности рабочей недели.

Нормативный порядок пересчёта месячной тарифной ставки (оклада) в часовую или дневную ставку (стоимость часа или дня) в настоящее время не урегулирован, поэтому программа поддерживает три варианта расчёта:

  • среднемесячное количество часов (дней) в месяце;
  • норму времени по графику сотрудника;
  • норму времени по производственному календарю.

Вариант алгоритма пересчёта устанавливается в настройке параметров расчёта зарплаты в разделе При пересчёте тарифной ставки сотрудника в стоимость часа (дня) использовать (раздел Настройка – Расчёт зарплаты) (рис. 4). Выбранный вариант используется для всех расчётов (например, расчёт платы за сверхурочную работу, доплаты за работу в ночные часы и др.), связанных с пересчётом месячной тарифной ставки в часовую или дневную, и распространяется на все учреждения, учёт по которым ведётся в информационной базе. В примере в учреждении для пересчёта месячной тарифной ставки в часовую или дневную применяется алгоритм пересчёта исходя из нормы времени по графику сотрудника.

По умолчанию в качестве тарифной ставки сотрудника при пересчёте используется ставка его основного (повременного) начисления, например оклада по дням. А если помимо оклада сотруднику назначена, например, надбавка, то она при пересчёте учтена не будет, и, например, доплата за работу в ночные часы будет рассчитана только исходя из оклада сотрудника. При этом если надбавка рассчитывается процентом, то, напротив, процент может быть применён к доплате за работу в ночные часы, и в итоге сумма рассчитанной надбавки и доплаты за ночные часы даст ожидаемый результат.

Однако методика расчётов, применяющаяся на предприятии, может не допускать такого способа расчёта, или же вообще надбавка, как и оклад, может назначаться сотруднику суммой. В таком случае в программе можно использовать при расчётах так называемую совокупную тарифную ставку, которая будет учитывать не только оклад сотрудника, но и любые другие начисления. Для этого в настройках расчёта зарплаты необходимо отметить показатели, используемые в начислениях, которые требуется учитывать при пересчёте тарифной ставки сотрудника. Например, процент или сумму надбавки.

При этом если в качестве показателя, определяющего состав совокупной ставки сотрудника, выбран процентный показатель, то из состава расчётной базы начисления, в котором этот показатель используется, может потребоваться исключить начисления, при расчёте которых производится перерасчёт ставки.

Если при назначении сотруднику плановых начислений среди них окажутся несколько начислений, в которых используются показатели, выбранные как составляющие его совокупную тарифную ставку, то в документе появится возможность её указать.

При этом размер совокупной тарифной ставки определяется программой автоматически как вклад в ФОТ таких начислений. При необходимости её можно отредактировать. В дальнейшем именно размер такой совокупной тарифной ставки будет использоваться при расчёте начислений, расчёт которых требует пересчёта ставки.

Рисунок 4

Кроме того, вариант алгоритма пересчёта месячной тарифной ставки в часовую или дневную можно установить индивидуально для каждого сотрудника в документах Приём на работу (раздел Кадры – Приёмы, переводы, увольнения или раздел Кадры – Создать – Приём на работу), Кадровый перевод (раздел Кадры – Приёмы, переводы, увольнения) на закладке Оплата труда в поле Порядок пересчёта. По умолчанию указывается порядок перерасчёта, который установлен в настройках параметров расчёта зарплаты.

Настройка совокупной тарифной ставки производится в форме настройки расчёта зарплаты (раздел Настройка – Расчёт зарплаты).

В разделе Показатели, определяющие состав совокупной тарифной ставки в правой колонке Выбранные показатели определён список показателей, учитываемых на данный момент при расчнете тарифной ставки. Показатели можно удалить из списка выбранных стрелкой влево или нажатием правой клавишей мыши Удалить.

В левой колонке отображены показатели, доступные к добавлению в расчёт совокупной тарифной ставки. Для добавления показателя из левой колонки в правую необходимо, встав на нужный показатель, нажать стрелку вправо. Показатель должен перенестись из левой колонки в правую.

 

  1. Расчёт и начисление платы за работы в выходной и праздничный день

В примере Иванова В.А. работает вахтером. Для установленного режима работы вахтёром в справочнике Графики работы сотрудников (раздел Настройка – Предприятие – Графики работы сотрудников) описан соответствующий график работы. График, по которому работает Иванова В.А., представлен на рис. 5. Из графика работы сотрудницы за май 2022 г. видно, что есть смены, которые приходятся на нерабочие праздничные дни (в соответствии с регламентированным производственным календарем) – на 1 и 9 мая. Сотрудница май 2022 г. отработала полностью в пределах нормы времени.

 

Рисунок 5

Начисление доплаты за работу в праздничный день производится автоматически в документе Начисление зарплаты и взносов (раздел Зарплата – Начисления зарплаты или раздел Зарплата – Создать – Начисление зарплаты и взносов)  (рис. 6).

  1. Для автоматического заполнения документа Начисление зарплаты и взносовиспользуется кнопка Заполнить или Подбор.
  2. При заполнении документа в табличную часть на закладке Начислениявносятся строки по всем видам начислений, назначенным сотрудникам в плановом порядке, а также и доплата за работу в праздничный день.

Сотрудникам, получающим месячную тарифную ставку (должностной оклад) работа в выходной и праздничный день оплачивается в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени.

  • Пересчёт месячной тарифной ставки в часовую (стоимость часа) осуществляется путём деления месячной тарифной ставки на количество рабочих часов в месяце, за который рассчитывается оплата.
  • Пересчёт месячной тарифной ставки в дневную (стоимость дня) осуществляется путём деления месячной тарифной ставки на количество рабочих дней в месяце, за который рассчитывается оплата.

В примере для расчёта доплаты за работу в нерабочий праздничный день определяется размер часовой тарифной ставки сотрудницы. В учреждении для пересчёта месячного оклада в часовую ставку (стоимость часа) применяется алгоритм пересчёта исходя из месячной нормы времени по производственному календарю.

Месячная норма времени в мае 2022 г. по производственному календарю составляет 18 дней 144 часа.

Часовая тарифная ставка (стоимость часа) составляет: 39 270 руб. / 144 часов = 272,708 руб.

За работу в праздничный день сотруднице начисляется доплата в размере: 272,708 * 20 часов = 5 454,16 руб.

 

Рисунок 6

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Как в программе 1С: Зарплата и управление персоналом, ред. 3.1 найти сообщения от ФСС об открытии ЭЛН? 389 Как в программе 1С: Зарплата и управление персоналом, ред. 3.1 сформировать отчет «Численность и текучесть кадров» не по должностям, а по фамилиям сотрудников? 61 Как в программе 1С:Зарплата и управление персоналом ред. 3.1 заполнить трудовой стаж сотрудника? 194
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email