Значение ключевой ставки оставили неизменным на полтора месяца

29.01.2016
442

Совет директоров Банка России решил сохранить ключевую ставку на уровне действующих 11% годовых, сообщается на сайте регулятора.

Ключевая ставка осталась на уровне действующих 11% годовых, сообщается на официальном сайте регулятора. Совет директоров Центробанка России решил ничего не менять, ссылаясь на то, что на фоне новой волны снижения нефтяных цен месячные темпы роста потребительских цен стабилизировались на высоком уровне. Однако повысился риск ускорения инфляции. Также принимались во внимание факторы высокой долговой нагрузки российских компаний и учитывались процентные риски для банков и их заемщиков.

Следующее заседание по определению уровня ключевой ставки намечено на 18 марта 2016 года.

Напомним, что ключевая ставка – это ставка по которой Банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам на одну неделю, а также готов принимать от банков деньги на депозиты на тот же срок. Как мы писали ранее, такая ставка действует с 3 августа. До этого с 16 июня её размер составлял 11,5%.  

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных