Зарубежные интернет-магазины, работающие с российскими покупателями, могут обложить НДС

15.02.2016
465

На заседании рабочей группы под руководством советника президента России по развитию Интернета Германа Клименко стало известно о возможном введении НДС на зарубежные интернет-магазины.

Для россиян привлекательнее цены заграничных интернет-продавцов, нежели российских. Чиновники связывают это с отсутствием у иностранных интернет-магазинов обязанности по уплате  НДС. Уравнивание налоговых обязательств поможет отечественным компаниям. За год, по данным экспертов, количество онлайн-заказов из-за рубежа увеличилось на 75 процентов, при этом 85 процентов всех посылок к нам идет из Китая.

Для решения этой проблемы, предлагается ввести НДС в отношении иностранных интернет-компаний, занимающихся торговлей в России, а также хотят снизить порог беспошлинной торговли с 200 евро до 22, а вес - с 31 килограмма до 10. Об этом сообщает "РГ".

Помимо этого, эксперты предложили регистрировать все посылки, которые поступают в Россию. Это позволит повысить безопасность отправлений и позволит отслеживать путь каждой посылки.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email