Законодатели предлагают позволить вести допросы по Интернету

17.09.2015
447

В России может появиться такое понятие, как видеодопрос следствия.

Депутат Госдумы разработал законопроект, в котором говорится о правилах проведения допросов и очных ставок с помощью видео-конференц-связи. Сейчас документ находится на этапе сбора отзывов.

Планируется, что в Уголовно-процессуальном кодексе появится статья: Общие правила применения видео-конференц-связи при производстве следственных и иных процессуальных действий". Любой допрос или беседа со следователем смогут проводиться по Интернету. Это значительно упростит процесс общения следователей со свидетелями, обвиняемыми и потерпевшими, находящимися в разных регионах.

Правительство России дало отрицательный отзыв на данный проект. По его мнению, в законопроекте много пробелов и нерешенных задач. Например, кто и как будет знакомить стороны с протоколом допроса, проведенного по видео? А по мнению экспертов, если и применять в следствии видеодопросы, то в исключительных случаях. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email