«Я стала немножко мудрецом, и мне это состояние нравится»

 25 Марта 2014
Распечатать

Ирина Хакамада – кандидат экономических наук, доцент, общественный деятель, писатель.

В настоящее время активно работает над своими книгами. В 2006 году выпустила книгу «SEX в большой политике», которая имела большой читательский успех и огромный общественный резонанс. В 2007 году выпустила любовный политический роман «ЛЮБОВЬ. ВНЕ ИГРЫ. История одного политического самоубийства».

Читает мастер-классы о том, как в современной России быть успешным, оставаясь свободным человеком. Преподаёт в тренинговой компании «Сити-класс», Международной бизнес-школе Финансовой Академии при Правительстве РФ, МГИМО МИД РФ, Российской Президентской академии, создала видеокурсы в СГА и MBS. В 2008 году выпустила книгу «SUCCESS в большом городе». Вела авторскую программу «Успех в большом городе» на радио и программу «Успех в большом городе» на телеканале «Парк развлечений». В 2010 году выпустила книгу «Дао Жизни» по материалам своих мастер-классов.

В апреле 2014 года выходит в свет новая книга Ирины «В предвкушении себя: от имиджа к стилю».

Источник: www.hakamada.ru


– Расскажите нам об Ирине Хакамаде «до, сейчас и после». Как Вы менялись со временем и какой представляете себя в будущем?


– Я стала немножко мудрецом, и мне это состояние нравится. Бывает уверенность от взрослости, а бывает уверенность от мудрости. И мудрость – не всегда та черта, которая присуща только пожилым людям. Она приходит тогда, когда человек всё время перерабатывает свой опыт, анализирует ошибки и запоминает выводы, чтобы больше так не делать. Да, конечно, раньше я была менее мудрой, мои возможности контролировать свои эмоции и своё отношение к людям не были такими серьёзными: я ревновала больше, бесилась больше, обижалась больше. Теперь мой подход другой: не получилось – хорошо, попробуем войти в другой поток. Это очень исследовательский подход. А что будет «после»? Я не знаю.

– А Вы могли бы себя сегодняшнюю описать одним предложением?

– Взрослая женщина, в которой всю жизнь существует ребёнок.

– У Вас есть жизненные принципы? Каковы они?

– Я не раб своих принципов и слово это не люблю. Я человек не принципиальный, но я человек ценностный, то есть от своих базовых ценностей не отказываюсь. И в их число входит осознанная ответственная свобода. Я отвергаю всё, что ограничивает мою осознанную ответственную свободу, то есть возможность делать то, что мне хочется, но не мешать при этом жить другим. Ответственная она в таком смысле: если делаешь то, что ты хочешь, ты должен этим так зарабатывать, чтобы ни у кого ничего не просить. И при этом важно не ущемлять других. Можно заниматься живописью, но при этом так, чтобы успевать поцеловать ребёнка и научить его самого рисовать картины. И вот эти принципы я не сдаю. Если мне предлагают работу, которая убивает мою свободу, я от неё отказываюсь. Если пытаются купить мою свободу, требуя, чтобы я передала её в чужие руки, продала её на рынке, я отказываюсь от этих денег. Если мой любимый мужчина ставит вопрос ребром – либо моя свобода, либо он, я выбираю свободу, а не мужчину, потому что такой ультиматум значит, что он не достоин моей любви.

– Если говорить о жизненных установках, как Вы относитесь к идее наставничества? Полезно ли это или лучше всего добиваться на своём опыте, методом проб и ошибок?

– Наставник – хорош, но не по жизни, а в корпорации. Допустим, вы вошли в новый коллектив и не знаете его внутренних «серых» правил. Если найдётся человек, который расскажет, с кем как говорить, что делать, что не делать, – это хорошо. Мне так помогали, когда я пришла в Правительство из Парламента, потому что у нас всё было по-другому.

Но иметь наставника по жизни – значит, быть зомбированным, несамостоятельным, инфантильным. Потому что в тяжёлой ситуации только к нему вы будете прибегать за помощью. А если с ним что-то случится? Или он посоветует не то, что будет оптимальным для вас? Надо пробовать самостоятельно, ошибаться и продолжать пытаться. Наставник – помощь случайная, которая может как прийти, так и нет. Вы – главный актёр на сцене жизни. Все остальные – всего лишь второстепенные персонажи, которые помогают вам сыграть главную роль, но играете её вы.

– Наличие главной роли предполагает определённое амплуа. А как его сменить? Не становимся ли мы заложниками собственных образов?

– Всё возможно изменить. Вообще возможностей бесконечное количество. Чтобы сделать это, нужно найти другое амплуа и всё время бить в одну точку. На это уйдёт ровно столько же времени, сколько ушло на то, чтобы создать предыдущее амплуа. Поэтому важно не нервничать, а упорно идти по выбранному пути. Например, свой образ политика я смогла за семь лет трансформировать в образ учителя, человека, который просвещает.

– Действительно, Вас сейчас скорее знают как бизнес-тренера. Какие Ваши проекты пользуются большей популярностью?

– Недавно, например, я читала «Айкидо переговоров». Пришло много народу, это в принципе очень популярный тренинг. У людей куча проблем, связанных с неумением выстраивать отношения и вести переговоры – с коллегами, с начальником, при заключении контракта, в семье, с мужем, с женой. Также успехом пользуется тема лидерства, потому что все хотят быть ведущими, а не ведомыми, а в наше турбулентное время ничего нельзя предсказать, нельзя ни за что ухватиться, обстоятельства меняются постоянно. Все начинают нервничать и суетиться. И очень хорошо работает женский мастер-класс «Драйв, кайф и карьера». Искусство коммуникаций («Мастер общения. Успех без затрат») востребовано, потому что люди не умеют общаться, вытягивать информацию. И ещё, я думаю, будет пользоваться успехом моя новая книга «В предвкушении себя». Я дала ей подзаголовок «От имиджа к стилю». Я объясняю мужчинам и женщинам, как формировать свой имидж и стиль в зависимости от поставленных задач, и при этом включаю туда всё – ценности, которыми человек живёт, питание, спорт, упаковывание себя в соответствующий вид в разных обстоятельствах.

– С какими возражениями приходится сталкиваться на тренингах?

– Категорически несогласных обычно нет. Бывает оценочное состояние, когда человек пришёл не получать знание, а оценивать, прав он в своих суждениях или нет. По лицам сразу можно распознать, что они равнодушны и ждут, пока расскажут в таком стиле: «Ну, давай». С этим надо бороться методом «отзеркаливания» – говорить с людьми на их языке. И важно использовать юмор, потому что смеясь люди проявляют свои эмоции и через них начинают раскрываться. Коммуникация – это целое искусство. Сначала оно у меня было стихийным, но потом я его в себе доработала и теперь могу сознательно использовать.

– Вы также успешный писатель и модельер. Что Вас больше вдохновляет? Создание новой коллекции, написание новой книги, разработка программы нового тренинга?

– Тренинги и на втором месте книги. Книги пишутся тяжело, я очень ответственный человек и не могу делать что-то кое-как, вложив всего две мысли. Когда я писала «Дао жизни», я год собирала материал, а писала во время отпуска в течение двух месяцев, буквально не поднимая головы, сорвала себе спину, позвоночник. Это кажется коротким сроком, но была проделана огромная подготовительная работа, и у меня уже фактически было оглавление, я знала, что хочу сказать, надо было просто физически создать текст. Так что, получается, в общей сложности я работала над книгой год и два месяца.

– Вы можете назвать три элемента успеха?

– У меня их четыре. Делай то, что тебе нравится; делай так профессионально, чтобы получать деньги, которые тебе нравятся и дают возможность делать первое; делай это среди тех людей, которые тебе нравятся; и делай это только для тех людей, которые тебе симпатичны, не пытайся быть хорошим для всех. Всегда найдутся те, кто скажет: «Это безобразие». Их надо игнорировать, потому что попытка нравиться всем приведёт к тому, что человек будет частью серой толпы, и его просто слопают, захватят его жизнь.

– Контроль над жизнью как раз даёт самостоятельность. Если вернуться к бизнесу, с чего стоит начинать? Чего опасаться?

– Могу назвать три составляющие. Первое – понять, что вам интересно. Если бизнес вам не нравится, вы просто хотите, чтобы он приносил вам деньги, то ничего не выйдет. Я знаю случаи, когда по такому принципу открывали туристические агентства, галереи – и денег это не приносило.

Второе – изучить рынок, стать профессиональным маркетологом. Если вы готовы делать то, что вам нравится, надо понять, насколько это востребовано на рынке и в какой группе населения.

Третье – нужно действительно профессионально, напрягая свой мозг, разобраться, по каким правилам вы будете играть. Потому что неписаных правил очень много, особенно в России.

И если после этого у вас всё сойдётся, то есть вам нравится продукт, он действительно востребован, вы справитесь со всеми чиновниками, арендой и так далее, вы смогли это просчитать, то всё получится.

– А что в бизнесе важнее: быть хитрее или быть сильнее? Можно ли поступаться принципами, обманывать?

– Если так делать, то ничего не выйдет. Нельзя подставлять людей в бизнесе, потому что тогда не будет репутации. Сегодня обманул, получил свою выгоду, завтра придётся пожинать плоды такого поведения. Есть этика ведения бизнеса, которую надо соблюдать. Можно договориться так, чтобы человек пошёл на уступки, но нельзя обманывать, чтобы в результате работы с вами он терял свой интерес. Для меня это неприемлемо, как и для людей вокруг меня.

– Недаром говорят: «Посмотри на моего партнёра, и ты поймешь, кто я».

– Конечно. И если крупные компании могут таким образом развлекаться, то малый бизнес – нет. Нужно окружать себя добросовестными коллегами и партнёрами по бизнесу. Клиентов обманывать никак нельзя, хотя бы потому, что один раз обманули – второй раз не пройдёт.

– А если говорить о сотрудниках, то они будут искать там, где – что? Платят лучше? Ценят больше?

– Всё зависит от человека. Но в каждом есть струнка самолюбия, поэтому, получив минимальные деньги, человек начинает искать признания. И если предложить ему принять участие в решении проблемы, он будет счастлив. Так выстроены все модели управления. То есть был конвейер, а потом начали думать о качестве, привлекать рабочих: сократив рабочий день на час, они смогли выделить время на то, чтобы обсуждать перспективы улучшения своей работы. У человека в таких ситуациях возникает гордость за то, что он делает. Когда я создавала команду, я привлекала к решению всех сотрудников. Вот, допустим, мне надо повысить рейтинг на 3 %. Я говорила: «Давайте подумаем, что можно в этой ситуации сделать». Спрашивала вообще всех: студентов, уборщиц… Сейчас, когда читаю мастер-классы, часто спрашиваю совета, например, как мне привлечь на свои тренинги больше мужчин. Сразу начинается диалог, людям это дико нравится.

– А какой менеджмент успешнее: мужской или женский? Всё больше женщин у руля.

– Всё зависит от того, на что он направлен. Я думаю, если в сфере деятельности 85 % составляют коммуникации, то иногда женщины сильнее, потому что они ловчее общаются с людьми и зачастую менее амбициозны, у них нет брутального натиска, который может оттолкнуть. А если большую часть составляет креатив, то здесь часто сильнее мужчины. Но проблема нашего менеджмента, особенно топ-менеджмента, заключается в том, что, несмотря на дикие оклады в этом сегменте, креатива очень мало. Поэтому и создают в компаниях больше творческих отделов, потому что сами не хотят рисковать. Я не раз слышала, что менеджеры в возрасте от 30 до 45 лет хорошо разбираются с проблемами, их обучили этому на тренингах, но не хотят рисковать, им проще быть исполнителями за страшные деньги, которые платят владельцы компаний. Эти люди не двигают процесс, они просто его хранят. А это работа – неинтересная, она не имеет к менеджменту никакого отношения.

– Существуют ли гарантированные методы научиться не бояться и стать креативным менеджером?

– Надо дойти до отчаяния, понять, что ты не успешный человек, а исполнитель, и захотеть это изменить. Надо искать креативные решения, создавать горизонтальные коллективы, самому отказаться от текучки, передать это хорошему исполнителю, взять паузу и искать нестандартные решения. Нужно – особенно в нашу эпоху – развивать фантазию, потому что креативные решения всегда создаются на стыке маркетинга и воображения. Вот когда эти два элемента соединяются, появляется нестандартное креативное мышление. Чтобы мозг научился так работать, нужно стимулировать не только интеллект знаний, но и эмоциональный интеллект. Для этого полезно читать классическую художественную литературу, смотреть классическое кино, слушать классическую (пусть даже лёгкую) музыку и в целом погружаться в культурный гуманитарный код. Люди, обладающие только техническими знаниями, хорошо поддерживают бизнес, считают деньги, но они не в состоянии родить нестандартные решения.

– Можно ли спрогнозировать, расписать бизнес? Если да, то на какой срок и как?

– Возможно, конечно. Но нужно делать поправку на время. Если на росте экономики, используя все показатели, это легко, то в нестабильное время, как сейчас, это сложно. Нужно иметь стратегическое видение. Вот сейчас, например, наш рынок двигается в сторону более сбалансированного соотношения цены и качества. Люди не хотят тратить много денег, но хотят получать хорошие товары и услуги, в их жизни и так слишком много стагнации и нестабильности. Учитывая этот вижн, можно корректировать свой бизнес. Но он обязательно должен быть подвижным. Жёсткий план реально создать на полгода и закладывать среднюю прибыль в 15 %, а не 300-400 %, не носиться с авантюрами, пирамидами и кредитами. В турбулентное время этого не надо делать, бизнес может сгореть. Надо быть консервативным, но креативным. А чтобы не было существенных рисков, бизнес должен быть гибким и большим, чтобы ему было легко перестроиться.

– На что перспективнее делать акцент: Клиент, товар, сервис? Где золота середина, чтобы бизнес процветал?

– На Клиента, конечно. Всегда только на него. Это либо существующий Клиент, либо потенциальный.

– Ориентация на Клиента – это всегда работа с людьми. Поделитесь Вашим опытом, как найти подход к человеку?

– Нужно его изучить. Сколько времени на это потребуется, зависит от вашего желания. Если оно большое, и есть готовность работать над этим, то очень мало. В случае деловых контактов всё достаточно просто: можно войти в Интернет и всё выяснить, включая хобби. Если человек вам близок, то требуется более внимательный подход, уже желательно знать не просто какие-то биографические данные, а о чём человек мечтал в молодости, что у него получилось, что нет, и по каким причинам. То есть требуется раствориться в этом человеке; побеждает тот, кто умеет это делать. Если вы будете говорить с ним на его языке, зеркалить его, всё получится; а если приметесь продавливать исключительно свои интересы, но ничего не выйдет.

– Хорошо, если это делается с чистым сердцем. А как распознать манипуляцию? И что делать в такой ситуации?

– Манипуляция ощущается как неискренность – например, когда вы чувствуете, что вам льстят. Не надо говорить вслух, что вы видите это враньё. Вас пытаются развести на ваших амбициях – и вы начните разводить человека на его амбициях. Сделайте «комплимент»: как хорошо он умеет понимать людей, какой талантливый психолог, как тонко у него все получается, где только он такому научился. Человек сам посмеется над ситуацией, и, возможно, ход беседы изменится.

– Вообще, личное общение важнее, чем опосредованное?

– Никакие ключевые переговоры не могут быть успешными, если вы не смотрите собеседнику в глаза. Текущие, не очень важные – да. Оперативное управление можно осуществлять и через скайп, по почте. Но обратите внимание: когда вы смотрите телевизионное шоу с героями в студии и когда вы общаетесь голосом по скайпу – впечатления совершенно разные. Другое восприятие информации, вы эмоционально не переживаете эту ситуацию.

Почему я не люблю читать тренинги в Интернете? Потому что я никого не вижу. А когда я вхожу в зал, я начинаю работать с ним. И присутствующие в нём получают большее удовольствие, потому что информация воспринимается эмоционально.

Поэтому на ключевые переговоры надо лететь, как бы далеко ваши партнёры ни были.

– Ваша жизнь насыщена событиями, и Вы занимаетесь многочисленными проектами. Где вы черпаете силы? Как прийти в себя после тяжёлого трудового дня?

– Нужно побыть одной. Не суетиться, не заниматься ни друзьями, ни семьёй. Поцеловали, уважили, мужа накормили – и до свидания. Приняли ванну с лавандой, ушли к себе в комнату. Потом выпили хороший успокаивающий чай, включили любимый фильм, легли на кровать. И просто отдыхаете. Утром уже, скорее всего, будете чувствовать себя нормально и отдохнувшим человеком.

– И заключительный вопрос: справедливость существует?

– Нет. «Справедливость» придумали люди, которые хотят переложить на кого-то ответственность. Если бы все вели праведную жизнь, это было бы прекрасно. Но в человеке есть дьявол и Бог, минусы и плюсы, грешные мысли и поступки и хорошие. Единство противоположностей заложено в нас изначально. В поисках справедливости мы становимся фанатиками, начинаем всех учить, хотя нас никто и не просил об этом. Жизнь несправедлива, но она может быть чистой, если вы с ней договоритесь.

Беседовала Мария Катаева, руководитель
службы PR компании «Что делать Консалт».

Подпишитесь на Новости Правоweek
Неверный Email

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Телефон редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email