Вместо новогодних и других праздников хотят предоставлять 10 дней к отпуску

14.12.2015
666

В Госдуму внесён  законопроект от группы депутатов ЛДПР о замене новогодних каникул 10-дневной прибавкой к отпуску каждому работающему гражданину

Группа депутатов фракции ЛДПР во главе с руководителем Владимиром Жириновским разработала законопроект об отмене новогодних каникул. Они предлагают оставить на празднование нового года один выходной день – 1 января.  Кроме того, законодатели хотят отменить первомайский отдых, а оставить праздник на 9 мая и летом - 12 июня. И вместо них дать россиянам дополнительный десятидневный отпуск в любое время года, причем этот отпуск может суммироваться с основным.

Свою инициативу депутаты объясняют отрицательным влиянием длительных новогодних каникул на российскую экономику, которая теряет от простоя до трех триллионов рублей. Из-за чего, по их мнению, падает промышленное производство на 15-20 процентов.

«Не все люди одновременно уйдут на праздники. Вся экономика будет работать, все заводы, учреждения. Иначе потом долго нужно наверстывать упущенные дни, к тому же создаются стрессовые ситуации для граждан, так как у большинства нет возможности уехать на новогодние каникулы. На курорты едет 5%, остальные сидят дома, отсюда депрессивное состояние, больше конфликтов – в праздники переполнены приемные покои больниц. А когда люди уходят на работу, они отрываются от семейных хлопот, и это создает меньше стрессовых ситуаций», - резюмировал Владимир Жириновский.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email