В России упразднён Росфиннадзор и Росграница

04.02.2016
740

Президент России Владимир Путин подписал указ по упразднению федеральной службы финансово-бюджетного надзора .

Вести контроль и надзор в финансово-бюджетной сфере в России вместо Росфиннадзора будут три ведомства. Это Федеральное казначейство, которое будет отвечать за аудиторскую деятельность, а также таможенная и налоговая службы - регулирующие валютный контроль. Соответствующий Указ Президента РФ от 02.02.2016 №41 вступает в силу со дня его подписания.

Федеральное казначейство, Федеральная таможенная служба и Федеральная налоговая служба являются правопреемниками упразднённой службы также и по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

Напомним, Росфиннадзор был создан в 2004 году. Это российский федеральный орган исполнительной власти, находящийся в ведении Министерства финансов. Его задачами являлись, в частности, проведение ревизий и проверок правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета, средств государственных внебюджетных фондов и материальных ценностей, а также выявление и пресечение нарушений законодательства в финансово-бюджетной сфере, порядка валютных операций.

Кроме того, Президент упразднил и Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница).

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email