В России может появиться новый штраф за ограничение движения транспорта с мигалками

19.01.2016
426

В Госдуму внесён законопроект о введении ответственности за незаконное ограничение движения автомобиля с включенными специальными сигналами.

Законопроектом № 976121-6 предлагается дополнить КоАП РФ статьёй, предусматривающей штраф 50 тысяч рублей за незаконное ограничение движения транспортного средства с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

Напомним, что в России уже действует ответственность за непредоставление преимущества в движении транспортным средствам с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Она установлена статьей 12.17 КоАП РФ. А вот вопрос об ограничении движения такого транспорта участниками дорожного движения и лицами, не являющимися участниками дорожного движения, законодательством не урегулирован.

Автор инициативы депутат Госдумы Сергей Иванов считает, что введение штрафных санкций за предлагаемое правонарушение гарантирует реализацию преимущественного права движения транспортных средств организаций, обеспечивающих охрану общественного порядка, жизни и здоровья граждан, в полном объеме.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email