В распределении налога на прибыль могут быть изменения

01.03.2016
495

В Госдуму РФ внесён законопроект, в котором предлагается изменить пропорцию зачисления налога на прибыль в бюджеты страны.

Нормы распределения налога на прибыль в бюджетную систему страны могут изменить. На рассмотрение Госдумы внесён соответствующий законопроект № 1007002-6. В документе говорится о том, чтобы 20-процентный налог на прибыль зачислялся в размере 1 процента в федеральный бюджет, а в размере 19 процентов – в бюджеты субъектов России.  Сейчас действует другая пропорция: 2 % отправляется в федеральный бюджет и 18 % – в региональные бюджеты. Изменения должны быть внесены в статью 284 НК РФ, которая и установила существующий принцип распределения денег.

Цель нововведений – увеличение доходной части бюджетов субъектов России и сокращение дефицита региональных бюджетов. Как сказано в записке к законопроекту, региональные власти смогут стимулировать инвестиционную деятельность на своих территориях с целью увеличения бюджетных поступлений от налога на прибыль организаций.

К примеру, дефицит бюджета в Челябинской области составляет более 8 млрд рублей, в республике Башкортостан – 10 млрд рублей, в Красноярском крае – более 12 млрд рублей, в Свердловской области – более 14 млрд рублей

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email