В отношении туроператоров могут ввести новый порядок налогообложения прибыли

12.02.2016
518

За обеспечение правовой защиты туристов за границей туроператоры могут получить налоговые льготы.

Вдогонку принятому во втором чтении законопроекту о переименовании компенсационного фонда для помощи клиентам туроператоров в резервный фонд и уточнении порядка его формирования, а также о возможности создания дополнительно фонда персональной ответственности туроператора, в Госдуму внесен проект № 993570-6. В соответствие ним поправки внесут в подп. 18 п. 2 ст. 251 НК РФ и п. 48.15 ст. 270 НК РФ. 

Законодатели предлагают освободить от налога на прибыль взносы в резервный фонд объединения туроператоров и в фонды персональной ответственности туроператоров в сфере выездного туризма, предназначенные для финансирования расходов на оказание экстренной помощи туристам и на возмещение реального ущерба, возникшего в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта в сфере выездного туризма. Расходы, произведенные за счет средств этих фондов, также не планируется включать в облагаемую налогом прибыль объединения туроператоров.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email