В Москве больше услуг и видов деятельности стали подпадать под ПСН

20.11.2015
557

Мосгордума увеличила на шестнадцать количество видов деятельности, подпадающих под применение патентной системы налогообложения (ПСН). Теперь их более шестидесяти.

Московское правительство приняло очередные антикризисные меры. Среди видов деятельности, в отношении которых разрешено применять ПСН в Москве, появились:  разработка программ для ЭВМ и баз данных, производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования, уход за престарелыми и инвалидами, оказание услуг общественного питания без использования залов обслуживания посетителей и др. Изменения в закон «О патентной системе налогообложения» внесены поправками, принятыми Мосгордумой. Цель нововведений - повышение деловой активности в городе, создание новых рабочих мест.

Помимо этого, документ снижает на 40% сумму патента по перевозке грузов крупногабаритным транспортом (свыше 10 тонн) и сдаче в аренду жилья до 50 кв. метров и от 50 до 75 кв. метров. Эта мера вводится в рамках Антикризисного плана Москвы.

В целом поправки направлены на поддержание москвичей и столичных предпринимателей. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email