Учиться – выгодно? (кадровику)

 3 Октября 2014
Фото: Синицына Юлия
Распечатать

Ученический договор должен содержать, в числе прочего, указание на конкретную квалификацию, которую приобретёт ученик, размер оплаты в период ученичества, а также обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного договором (ст. 199 ТК РФ). Действие такого договора продлевается на время болезни ученика, прохождения им военных сборов и в других случаях, предусмотренных законодательством (ст. 201 ТК РФ). Работнику на основании справки-вызова могут предоставляться дополнительные отпуска (ст. 177 ТК РФ).

Время ученичества в течение недели не должно превышать нормы рабочего времени, установленной для работников соответствующих возраста, профессии, специальности при выполнении соответствующих работ. Работники по соглашению с работодателем могут полностью освобождаться от работы по трудовому договору либо выполнять эту работу на условиях неполного рабочего времени. В период действия ученического договора они не могут привлекаться к сверхурочным работам и направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством (ст. 203 ТК РФ).

Для правильного учета времени ученичества, начисления стипендии и иных выплат, а также соблюдения норм, о защите персональных данных рекомендуется оформить приказ о направлении на обучение или переобучение. В нём необходимо указать Ф.И.О. лица, заключившего ученический договор, срок его действия, условия оплаты, режим рабочего времени и другие условия.

Во время ученичества работодатель обязан продолжать вести учёт рабочего времени работника. В табеле учёта рабочего времени обозначением ПК будет отражаться повышение квалификации с отрывом от работы, а обозначением ПМ – повышение квалификации с отрывом от работы в другой местности (Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1). Табелем предусмотрены также обозначения сокращенной продолжительности рабочего времени для обучающихся без отрыва от производства с частичным сохранением заработной платы (УВ) и для дополнительных отпусков в связи с обучением (У, УД).

После получения документа об обучении в трудовую книжку работника вносятся записи о присвоении нового разряда (класса, категории и т. п.), об установлении второй и последующей профессии специальности или иной квалификации с указанием разрядов, классов или иных категорий этих профессий, специальностей или уровней квалификации (п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69). Записи о повышении квалификации вносятся также в разд. V личной карточки работника.

Подпишитесь на Новости Правоweek
Неверный Email

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Телефон редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email