Суд решил вопрос с оплатой больничного уволившегося сотрудника не в пользу работодателя

14.01.2016
414

ВС РФ определил, как быть с оплатой больничного во время отпуска с последующим увольнением.

Сотруднику, находящемуся в отпуске с последующим увольнением, больничный может быть оплачен при наступлении страхового случая в течение 30 дней от последнего дня отпуска, а не – как считает работодатель - от последнего дня перед его началом. Так определил Верховный суд РФ  (Определение ВС РФ от 23.11.2015 года № 34-КГ15-13) и отстоял позицию работника.

Вот какими нормами обосновано такое решение. Право на получение больничного у уволившегося работника сохраняется, когда страховой случай происходит в течение 30 календарных дней после прекращения работы. Последний день работы является днём прекращения трудового договора. В соответствие с ч. 2 ст. 127 Трудового кодекса РФ, неиспользованные отпуска могут быть предоставлены с последующим увольнением и, при этом, днём увольнения работника будет считаться последний день отпуска.

Следовательно, и отсчитывать тридцать календарных дней работодателю нужно именно с последнего дня отпуска. И сотрудникам, попавшим на больничный в этот период, работодатель обязан оплатить больничный. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email