Роструд сообщил о требованиях к работе в холоде

03.02.2016
413

К организации труда в холодное время года на открытой территории или в неотапливаемых помещениях предъявляются особые требования.

Роструд выпустил информации, в котором напомнил работодателям о необходимости соблюдать нормы трудового законодательства и рекомендации, связанные с организацией труда в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях.

В частности, к работе на холоде могут быть допущены лица, прошедшие предварительные медосмотры, им также должны предоставляться специальные перерывы для обогрева и отдыха. Причем данные перерывы обязательно включаются в рабочее время и подлежат оплате. Температура в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21 - 25 °C. В помещениях должны стоять обогреватели кистей и стоп с температурой в диапазоне 35 - 40 °C.

Если похолодание повлекло аварию, то время простоя работников должно оплачиваться в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада) соответствующего работника, если только в начале простоя не имеется вины работодателя.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email