Разработан законопроект, который защитит от рейдерства

25.08.2015
437
Переход права собственности от одного юрлица к другому будет под более строгим контролем государства, сообщают «Известия».

Минэкономразвития разработало законопроект, который защитит от рейдерских захватов юрлиц во время перехода права собственности на долю в ООО от одного владельца к другому. Предлагается ввести нормы, которые установят моментом перехода права собственности дату внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ.

Изменения позволят исключить споры о принадлежности доли и обеспечить публичную достоверность ЕГРЮЛ. Приобретение доли ООО будет верифицировать государство.

Сейчас переход права собственности к приобретателю начинается после того, как сделку заверит нотариус. Нередко с данного момента и до того, как сведения будут внесены в ЕГРЮЛ, проходит от одного дня до нескольких недель. Это даёт широкие возможности мошенникам, при сговоре с нотариусом – вплоть до рейдерских захватов. Ведь сведения о новом собственнике в реестре ещё не значатся и для контрагентов компании владельцем доли ООО является прежнее лицо.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email