Продажу спиртного дистанционно через Интернет предлагается разрешить

08.02.2016
403

Законодатели предлагают урегулировать нелегальную продажу алкогольной продукции дистанционно в Интернете.

Сейчас  в России запрещена продажа алкоголя дистанционно. Но это не мешает реализации большого количества алкоголя через Интернет как сопутствующего товара. Законотворцы предлагают разрешить эту торговлю и контролировать её. Соответствующее предложение содержится в законопроекте № 990393-6, внесённом накануне в Госдуму.

Поправки планируется внести в Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ. Будет установлен порядок Интернет-торговли алкоголем. В Сети разрешат реализовывать спиртное организациям, имеющим лицензию на осуществление производства, хранения и поставку произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, либо лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной и спиртосодержащей продукции. Кроме того, в проекте говорится, что сайты интернет-магазинов, реализующих алкоголь, нужно будет размещать только на отдельно выбранных хостингах. А доменные имена организаций, имеющих соответствующую лицензию, будут включаться в специальный реестр, сформированный Росалкогольрегулированием.

Нарушителей установленного порядка планируют наказывать вплоть до приостановления действия лицензии на производство и оборот алкоголя.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email