При применении льготы по налогу на прибыль доходы не суммируются

26.11.2015
453

Разъяснён вопрос о ставке 0% по налогу на прибыль при одновременной работе в образовательной, медицинской либо социальной сфере обслуживания граждан.

Организации, работающие по нескольким видам деятельности, по которым можно применять нулевую ставку по налогу на прибыль, могут воспользоваться своим правом на льготы только в отношении одной из «привилегированных» областей бизнеса. Минфин России запрещает суммировать доходы от нескольких видов «социального» бизнеса. Об этом ведомство предупреждает в своем письме от 17.07.2015 № 03-03-10/41223.  

Причём, не забываем, что доходы от этого вида услуг должны быть не менее  90% от общей выручки.

Чиновники ссылаются на нормы главы 25 НК РФ. В этой ситуации её положения не предусматривают суммирования показателей для применения ставки 0 процентов по налогу на прибыль организаций. Следовательно, если доходы организации, осуществляющей одновременно образовательную и (или) медицинскую деятельность, а также от деятельности по социальному обслуживанию граждан в совокупности составит 90% в общей доле налогооблагаемых доходов, но по каждому из них в отдельности менее 90%, то исчислять налог на прибыль такая компания должна по общим ставкам. Льгота в подобных ситуациях не положена.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email