При неуплате пожизненной ренты жильё возвращается бывшему владельцу

01.09.2015
459
Симоновский районный суд города Москвы вынес Прецедентное решение по договору пожизненной ренты, сообщает «РГ».

82-летняя женщина, семь лет назад заключившая договор ренты, то есть пожизненного содержания с иждивением, по которому передала знакомой в собственность свою квартиру в Москве, выиграла суд и вернула себе жильё.

По условиям таких договоров старики могут жить в квартире всю жизнь, получая финансовую и другую помощь от тех, с кем они их заключили. А после смерти квартира полностью переходит второй стороне.

Дело было так. Пожилой москвичке должны были выплачиваться ежемесячные рентные платежи. Она должна была обеспечиваться питанием, одеждой, уходом и другой помощью. С мая 2014 года платежей от второй стороны не было. Пожилая женщина обратилась в прокуратуру, где установили нарушения условий договора ренты. Прокурор направил в суд исковое заявление о расторжении договора ренты. Симоновский районный суд поддержал позицию прокуратуры. И в Росреестре уже занимаются обратным переоформлением квартиры на бывшую владелицу. При этом все платежи, которые были уплачены старушке в течение шести лет, она возвращать не обязана.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email