«Предназначение женщины – создавать пространство для жизни»

 1 Марта 2014
Распечатать

– Вы талантливый человек и у вас очень много увлечений. Как Вам удаётся всё это в себе совмещать?

– Не уверена, что мне это удаётся, потому что периодически меня, как говорится, рвёт на британский флаг. Я могу сказать на эту тему вот что: со стороны действительно кажется, что я занимаюсь очень разными вещами, но на деле я всё же занимаюсь одним и тем же, просто использую разные языки выражения. Всё в конечном итоге сводится к одному: как сделать себя и мир лучше, как лучше жить. Пусть способы разные, но суть одна и та же.

– Как бы там ни было, что лучше: быть экспертом в одной сфере деятельности или быть специалистом широкого профиля?

– Я не могу точно сказать. В своё время папа меня ругал, говорил о том, что в жизни надо заниматься чем-то одним. Я говорю: «Папа, ты пойми, если мне многое дано, с меня многое и спросится, реализовать надо все таланты, которые во мне есть, во мне проклёвываются. Как я могу это остановить, если оно из меня прёт?»

Но каждый, конечно, должен решать этот вопрос для себя самостоятельно. Кто-то задуман от природы как специалист в одной области (я таких людей очень уважаю), а кто-то занимается разными вещами, являясь специалистом широкого профиля.

– В наше время женщины всё чаще реализуют себя, делают карьеру. В чём особенность женского управления?

– Это очень провокационный вопрос. И что касается бизнеса, я не могу точно сказать, потому что у меня нет статистики. Но из того, что я вижу, можно сделать выводы об определённых плюсах и минусах женского руководства. Первый плюс состоит в том, что женщина от природы многозадачна: она предназначена для того, чтобы одной рукой укачивать колыбель, другой – варить кашу, при этом ещё следить, что происходит вокруг. Женщины легко решают несколько задач одновременно, тогда как мужчине приходится этому учиться.
Второй плюс – в том, что женщины очень чувствительны к эмоциональному фону окружения, они могут вносить в него какие-то коррективы до того, как возникли проблемы. Руководители-дамы очень хорошо чувствуют свою команду, многие, если можно так сказать, создают на работе некую «семью». В результате люди работают все вместе, радуются слаженному коллективу, многие трудятся хорошо во многом благодаря именно этому чувству сопричастности, даже не ради зарплаты. Это природный дар женщины – создавать такие коллективы.

Однако те же качества – подверженность чувствам, эмоциям – являются и своеобразными «подводными камнями». Женщинам иногда трудно быть беспристрастными, относиться ко всем одинаково. В результате могут появляться любимчики начальства. Да и полностью уйти в чисто рабочую ситуацию тоже не выход, в таком случае получится уже Людмила Прокофьевна из «Служебного романа». В результате если у начальницы хорошее настроение – всем хорошо, а если плохое – все это ощущают так или иначе. По моим наблюдениям, мужчины не так к этому склонны.

И есть третий аспект, возможно, не такой тривиальный: женщины меньше рискуют, чувствуют больше ответственности за свою «семью», поэтому экстремальные решения зачастую не принимают.

– Вы упомянули Людмилу Прокофьевну из известного всем фильма. Это – пример того, как женщина выбрала для себя одну сферу жизни и забыла об остальных. Такой вариант, конечно, мало кого устраивает. Так как же научиться совмещать семью и работу, чтобы не было перегибов? Где отыскать золотую середину?

– Если бы я знала ответ на этот вопрос… (Смеётся) Я, мотающаяся по командировкам… Меня дети чаще видят по телевизору, чем вживую. Я думаю, тут ответ где-то на уровне ценностей. Здесь вопрос не в количестве, а в качестве. Если у меня мало времени на общение с детьми, то я проведу его качественно – буду только с ними, выключу телефон, буду жить их интересами. Человек так или иначе всё равно находит, как ему всё совместить.

– А в чём, на Ваш взгляд, главное предназначение женщины?

– Предназначение женщины – создавать пространство для жизни. Если мы говорим про работу – то это пространство, в котором люди могут реализовывать себя, создавать что-то. Если про семью – то это пространство, куда мужу хочется приходить, получать вдохновение, где дети чувствуют себя безопасно.

Вообще, женщине очень важно вдохновлять свою семью. Быть умной хозяйкой, хорошей женой, матерью.

Самое главное, что это всё связано с жизнью. Как только женщина начинает «убивать» – вот это уже всё, можно говорить, что она не выполняет свою функцию. И дело не в физическом убийстве, а в претензиях, критике, жёсткости. Как в стишке-перашке*:

во мне уже убит любовник
сантехник повар и поэт
кого ещё убьёшь оксана
своею критикой кого


О предназначении женщины Татьяна Мужицкая может говорить и в стихотворной форме:

Ты в его жизни не с тем чтобы дать совет,
Даже не с тем чтоб наполнить порядком дом;
Не для того, чтоб кормить дюжиной котлет,
Ты для того, чтоб он знал, как прекрасен он.
Всё что ты можешь – просто закрыть глаза
И, улыбаясь, за руку с ним идти.
В золото превратится каждая твоя слеза
А в бриллианты смех. В этом суть пути.
Ты никогда не станешь его ловить.
Зверь с удовольствием сам ходит на водопой.
Всё что ты можешь – просто его любить,
Чтобы с тобою рядом он был собой.


– Созидание – очень важное качество для женщины, и здорово, когда она может применить свои способности в практической сфере. А вообще, какими качествами должен обладать человек, чтобы добиться успеха?

– Конечно, всё зависит от ситуации, но некоторые общие тенденции выделить можно. Первое и самое главное качество – осознание ответственности за всё, что с тобой происходит. Человек с комплексом жертвы, у которого все вокруг виноваты, никогда ничего не добьётся. Второе важное качество – системное мышление, умение определять причину и следствие, вычленять самое важное, находить варианты решений, в общем, способность видеть картину более широко. Если человек не понимает, в чём суть, он не в состоянии сделать выбор.

Следующий момент – очень важно позитивное мышление: когда человек понимает, что с ним всё ОК, с миром всё ОК, у него есть возможность для обратной связи, не надо никому ничего доказывать, имеется понимание, что если сейчас ничего не получилось – это просто обратная связь на определённые действия и не более того. То есть рано или поздно всё получится, надо просто что-то переделать – и тогда всё сложится.
А есть люди, которые боятся что-то делать. На эту тему у меня в коллекции есть пирожок.

Геннадий жизнь проводит в страхе
он в детстве пережил трындец
и опасается все время
он рецидива трындеца.


Вот из-за этого «рецидива трындеца» у него ничего не получится. В своё время я встретила на телеэфире удивительного человека, Германа Стерлигова. Он рассказывал, что его проект закрывали 11 раз! Его организаторы каждый раз возрождали, учитывая все предыдущие ошибки, а к неудачам относились со смехом. Вот если бы человек сдался, то ничего бы и не вышло, а упорство в конце концов обеспечило результат.

Это не значит, что надо любить ошибки, надо любить работать с обратной связью. Ошибки были в школе, здесь же принцип иной. Надо попытаться понять, что было сделано не так; что получилось, что не получилось; какие действия в принципе не дали результата. И, несомненно, нужна привычка для такой работы.

– А как работодателю определить подходящего кандидата? Какими качествами должен он обладать и как на собеседовании определить их наличие?

– На собеседовании, конечно, многое определить можно, но люди стараются выучить некоторые ответы. Вообще, есть определённые показательные вопросы – например, что было не так на прошлом месте работы, почему приняли решение уволиться. Если кандидат начинает рассказывать, как все вокруг дурны, то сразу всё становится понятно. Но все эти нюансы, на самом деле, легко выучить. Поэтому надо вовлекать человека в процесс, в котором он покажет свою естественную реакцию; и особенно это наглядно, когда рядом есть другие люди. В какой-то момент «испытуемый» просто срывается и показывает, как он в реальности будет реагировать и вести себя. Это всегда заметнее при решении командных задач. А если нужны действительно конкретные советы – их у меня много. Для этого мы отсняли более 50 передач «Кадры решают» на телеканале «Успех», они все есть в свободном доступе в Интернете.

– А можно ли изменить впечатление о себе, когда оно уже сложилось?

– Один из моих учителей, Френк Пьюселик, всегда говорил: «Это очень хорошо, когда первое впечатление о вас не самое лучшее, когда вы делаете глупость или ошибку, потому что в следующий раз вы можете приятно удивить окружающих чем-то хорошим». То есть, с такой точки зрения, должен быть «недостаток», который потом вы сможете исправить.

Конечно, я говорю не о какой-то грубой ошибке, так, о мелких недостатках.

Могу привести пример. На тренингах я всегда рекомендую: напишите предложение с заведомыми «шероховатостями» и обратитесь к заказчику с вопросом, надо ли что-то исправить. Конечно, он захочет внести свои коррективы, а значит, уже вложить в это дело свою энергию, ему будет потом интересно следить за ходом дела. И ещё один секрет – не забыть потом поблагодарить за помощь. Это оставит самое благоприятное впечатление.

– Вы проводите различные тренинги. С какими вопросами чаще всего обращаются люди из мира бизнеса? И с чем приходили, допустим, пять лет назад? Есть ли разница?

– Тут непросто сказать, потому что жизнь меняется, и я меняюсь. Сейчас все большую популярность, к счастью, получает клиентоориентированность и сервис, об этом стали говорить и думать. Те же продавцы автомобилей семь лет назад говорили: «А зачем нам сервис, когда люди и так записываются в очередь и у нас покупают?» Сейчас такого уже нет, существует конкуренция.

Люди начинают интересовать системные вопросы, это тоже радует. Меняется стиль управления, стали ценить специалистов.

И ещё один феномен хочется отметить, который проявился несколько лет назад. Многие компании, с которыми я работаю, стали заказывать тренинги личностного роста для руководства и ключевых специалистов. Люди сами наполовину оплачивают своё обучение, наполовину им оплачивает компания, то есть руководство готово вкладываться именно в человека как носителя стратегии, в человека, который создаёт вокруг себя пространство.

– Главное – позитивный прогресс! Кстати, о прогрессе. Сейчас век информационных технологий, и практически всё общение – к счастью или к сожалению – становится опосредованным: скайп, социальные сети, видеозаписи... Как Вы сами считаете, насколько важно именно личное общение? Важно ли специалисту ходить к Клиенту, общаться с ним воочию или достаточно обменяться информацией по Сети?

– Я очень рада, что появились такие технологии, потому что исчезли границы. Теперь можно учиться в любой стране мира, в любом месте, потому что есть скайп, есть вебинары. С другой стороны, не во всех случаях достаточно такого общения. Я считаю, что есть ситуации, в которых нужен личный контакт. Какие это ситуации?

Во-первых, когда нужна обратная связь. Общаясь по скайпу (или любым другим способом онлайн), человек не видит реакцию полностью, не может считывать её, а значит, не может дать полноценную обратную связь. Так что очное общение в такой ситуации просто необходимо.

Во-вторых, когда идёт работа с эмоциями. Просто цифры легко можно обсудить не встречаясь, но если мы говорим о методиках преодоления стресса, проведениях переговоров, то человеку нужно личное общение, чтобы он мог учиться на примерах.

В-третьих, когда мы говорим о публичных выступлениях. Если руководитель лично выступает перед большой аудиторией, рассказывает что-то сотне или тысяче человек, то у каждого есть возможность понять его и почувствовать рядом. Некоторые люди ориентированы сразу на отношения, для них это важно.

А вообще, у Владимира Вишневского есть прекрасные строки:

На исходе двадцатого века,
Когда жизнь непосильна уму,
Как же нужно любить человека,
Чтобы взять и приехать к нему!


В наше время готовность встретиться становится показателем любви, показателем того, что человек важен. И это тоже существенный момент. И, безусловно, именно очное общение является значимой частью переговорного процесса, это никогда не исчезнет.

– Слова Вишневского заставляют снова задуматься о том, что в наш век ничто так не ценится, как время – ведь нам нужно столько успеть! А как при этом отдыхать? Не назовёте ли эффективные методы избавления от усталости и переутомления?

– У меня самый главный секрет таков: работаешь с людьми – отдыхай в одиночестве. Это мне подсказал один из моих учителей, и я очень благодарна за такой совет.

Ещё один секрет – родом из иудаизма, там это называется «шабат». Принцип такой: есть специальный день, в который нельзя работать. Есть люди-трудоголики, они искренне верят, что только заглянут в Интернет на минутку, а потом обнаруживают себя за разбором рабочей почты. На эту тему тоже есть пирожок:

Оксана очень не любила
себя за перфекционизм
взялась однажды мыть посуду
и вот пожалуйста ремонт


Я далека от религии, но я всегда вникаю в принципы. Вообще, предписаний относительно шабата много, но если смотреть в корень, мы получим именно запрет на работу. Это день общения со Вселенной, если хотите. В этот день нельзя готовить, водить машину. Это время, посвящённое семье, детям, друзьям, восхищению красотой и гармонией мира.
#FOOTNOTE#
У меня такой день – понедельник, потому что в субботу и воскресенье я работаю всегда. Все мои друзья и близкие, компании, с которыми я работаю, это знают и понимают, что по понедельникам меня нельзя кантовать. Я гуляю, хожу на массаж, общаюсь с семьёй, друзьями. Но не отвечаю на письма и даже почту не открываю.

– Наверное, Вы приложили титанические усилия, чтобы себя к этому приучить?

– Вообще-то, нет, потому что при моей работе всё получилось как-то само собой. Скорее, были проблемы с тем, чтобы других к этому приучить. (Смеется) Но постепенно все поняли, что меня не надо загружать хозяйственными делами. И поверьте мне, так отдыхать очень удобно и эффективно.

– Спасибо за Ваш рассказ. И ещё один, неожиданный, возможно, вопрос: почему оранжевый?**

– Я рыжая, какие тут ещё могут быть варианты? (Смеется) Вообще, всё началось почти случайно. Я работала в одной компании, в небольшом коллективе, и мы делали креативные визитки: всем одинаковые, но разных цветов. И все сразу говорят: «Ну, Тане – рыжий!» И я подумала: «И действительно!»

А вообще, это образ жизни. Это очень солнечный, яркий цвет. Летом в жарких странах я начинаю больше любить зелёный и голубой. А у нас в холодное время года так мало света, большая удача, если зимой выпадает яркий солнечный день, это такая редкость. Поэтому хочется добавить красок. Рыжий греет, он очень позитивный, солнечный и ласковый.

Беседовала Мария Катаева, руководитель
службы PR компании «Что делать Консалт»

Подпишитесь на Новости Правоweek
Неверный Email

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Телефон редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных