Правовые нормы о банкротстве усовершенствованы

13.01.2016
460

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 29.12.2015 года №391-ФЗ об улучшении процесса банкротства – новые нормы начали действовать с 29 декабря.

В связи с вступлением в силу в России новых норм о банкротстве, теперь в стране действует обязательное нотариальное удостоверение ряда сделок. Без нотариуса никак не обойтись при продаже земельной доли, заключении сделок по продаже доли в праве общей собственности, сделок, связанных с распоряжением недвижимостью в условиях доверительного управления или опеки, а также сделок по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему и др.

Кроме того закон регламентирует полномочия нотариуса в деле о банкротстве умершего гражданина, устанавливает ответственность за отдельные нарушения арбитражного управляющего, реестродержателя. А еще документ определяет особенности признания недействительными сделок застройщика и процесс урегулирования его обязательств перед участниками строительств.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email