Правительство запретило турецкие овощи и фрукты

02.12.2015
430

Правительство утвердило меры по реализации указа президента РФ по запрету ввоза турецких овощей и фруктов, а также других санкций в отношении Турции.

В России утверждены меры по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики. Вышло соответствующее постановление Правительства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1296

Так, запрещается с 2016 года ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырьё и продовольствие из Турции. В перечне товаров овощи и фрукты: томаты, лук репчатый и лук шалот, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны, свежие и сушёные апельсины, мандарины, гибриды цитрусовых, свежие виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы и тёрн. Сюда же попали и ягоды – земляника и клубника – а также соль, свежие гвоздики и замороженные части тушек и субпродукты кур домашних и индеек.

Эти товары нельзя ввозить в промышленных масштабах, а вот для личного пользования граждан в объёме, разрешённом правом Евразийского экономического союза, разрешается.

Оперативным мониторингом и контролем цен на товары, предусмотренные перечнем, будет заниматься Минпромторг и Минсельхоз России. Чтобы не допустить рост цен, ведомства будут принимать меры, направленные на увеличение предложения сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email