Правительство России против отмены транспортного налога

09.02.2016
609

Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект об отмене транспортного налога в представленной редакции.

Опубликовано отрицательное правительственное заключение на проект федерального закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части отмены транспортного налога". Правительство считает, что полная отмена транспортного налога приведёт к возникновению выпадающих доходов бюджетов субъектов Федерации в расчёте на 2016 год в сумме 146,2 миллардов рублей. Этот налог наряду с акцизами на нефтепродукты является одним из источников формирования дорожных фондов субъектов Федерации.

Однако Правительство РФ предлагает рассмотреть вопрос о введении налогового вычета по транспортному налогу большегрузам с массой свыше 12 тонн. В отзыве на проект сказано, что возможно «предоставление налогового вычета по транспортному налогу в размере платы в счёт возмещения вреда, причиняемого таким транспортом автомобильным дорогам общего пользования федерального значения».

Напомним, что инициативой предусмотрено внесение поправок в ст. 14 НК РФ в части отмены транспортного налога и признание утратившей силу главы 28 НК РФ "Транспортный налог". По мнению законотворцев, отмена транспортного налога  – важный шаг на пути построения справедливой и эффективной налоговой системы.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных