Правительство отклонило законопроект об индексации зарплат

20.08.2015
437
Законопроект об обязательной ежегодной индексации всех зарплат получил отрицательный отзыв от Правительства РФ, сообщают «Известия».

Правительство считает, что введение ежегодной индексации зарплат отрицательно отразится на бизнесе. Законопроект, который был внесен в Госдуму в августе, Кабмин не поддержал.

Напомним, инициатива разработана законодательным собранием Республики Карелия. Депутаты предложили обязать всех работодателей индексировать заработную плату исходя из роста цен, прожиточного минимумам и уровня жизни в каждом регионе. Таким образом уровень жизни населения во время кризиса не будет стремительно падать.

Но, по мнению Правительства, источников для финансирования инициативы в бюджете нет. Как прокомментировала законопроект генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, обязательная индексация приведет к массовому разорению компаний и увеличению в стране безработицы. «Государство гарантирует работникам минимальный размер оплаты труда, но распространять сферу применения госрегулирования на индексацию правительство не станет» - заявил он.

Напомним, что сейчас в соответствии с российскими нормами, индексацию зарплат должны проводить бюджетные организации, а коммерческие компании решают вопрос повышения оплаты самостоятельно.

В Госдуме рассмотрение проекта запланировано на осеннюю сессию.

Ранее мы писали, что Правительство решило не индексировать в 2015 году некоторые выплаты и пособия.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email