«Правду можно монетизировать!»

 3 Августа 2015
Распечатать


В 1988 году стала мастером спорта СССР (художественная гимнастика)


С 2001 по 2004 год вела вместе с Еленой Хангой ток-шоу «Принцип домино» на НТВ


Окончила факультет журналистики МГУ с красным дипломом


Бренд-амбассадор якутских бриллиантов


Является автором книги-автобиографии «Жизнь на грани ТВ»


С 2008 года совладелец, член совета директоров информационного интернет-портала «Банки.ру»





СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Банки.ру – информационный портал о банках и банковских услугах. Проект стартовал в марте 2005 года.
На момент создания портал Банки.ру представлял собой первую в Рунете базу по вкладам в российских банках. По данным на январь 2015 года, сервис «Вклады» позволяет находить полную информацию более чем по 4 728 депозитам в 795 российских банках. Сейчас на сайте представлена информация обо всех банковских услугах для частных лиц   «Потребительские кредиты», «Ипотека», «Кредитные карты», «Автокредиты», «Интернет-банкинг», а также данные об услугах для юридических лиц: «Расчётно-кассовое обслуживание», «Кредиты для бизнеса», «Депозиты для юридических лиц». В начале 2015 года запущен раздел «Страхование». Основу деятельности информационного агентства составляют российские и международные новости на банковскую и макроэкономическую тематику. По данным рейтинга «Медиалогии» за I квартал 2015 года, Банки.ру является самым цитируемым банковским СМИ в России.
Основателем и основным акционером Банки.ру является Филипп Ильин-Адаев.

Материал из Википедии,
свободной энциклопедии



– Вы стали известны, в первую очередь, как журналист и телеведущая. Расскажите, пожалуйста, что привнесли в вашу жизнь эти профессии? Каковы их плюсы и минусы?

– Моя карьера и то, как она складывалась, привела к тому, что сейчас я на своём месте и явно в выигрыше. С развитием технологий появилась индустрия, где правду можно монетизировать, и я нашла себя в этой области. Ведь портал «Банки.ру» поднялся на чём? Он предлагает читателю всю правду о банках, а не только «причёсанную» информацию, которая была бы выгодна тем или иным людям. И, конечно, нам однозначно было непросто. Нас все пугали, что в России это не прокатит. Но пока «катит», и неплохо получается. (Улыбается.) И при всех сложностях работать с таким подходом к делу с самого начала было интересно. 

А так моя профессия – это моя круглосуточная жизнь на порталах, ведь я теперь руковожу ещё и проектом Finparty.ru, в соцсетях и вообще по жизни при общении разного уровня.

– Кто или что играет решающую роль в становлении личности? Где черпать знания?

– Решающую роль в становлении личности играют люди, которых мы встречаем и у которых можем учиться. Главное – уметь их слушать и слышать, использовать впоследствии переданные ими знания и умения. MBA я не заканчивала и не собираюсь.

– А не скучаете по работе на телевидении?

– Нет. Мне уже давно некогда по ней скучать. Сейчас на портале «Банки.ру» я реализуюсь как журналист, телевизионщик, продюсер и топ-руководитель. Страница моей биографии, связанная с «обычным» телевидением, перевёрнута для меня навсегда. Я уже на других широтах.

– И в чём преимущества интернет-телевидения? Насколько сильно отличается аудитория?

– Интернет-телевидение правдивее. Мы называем вещи своими именами, пишем должности, указываем названия компаний, ставим ссылки на сайты наших героев. На традиционных каналах это подчас возможно только за деньги. Мы же делаем это во имя журналистской профессии. В этом для меня правда жанра и заключается. Ведь забавно и грустно одновременно, когда, к примеру, мне звонят с телеканала, предлагают часовую программу, но при этом торжественно сообщают: «Название вашего бизнеса, компании, семьи НЕ ПРОЗВУЧИТ». Паноптикум, да и только. В такой ситуации я резко отказываю телевизионщикам, никогда не соглашаюсь на встречу на камеру. Так что, сами видите: два мира – два ТВ – две правды.

– Мы, к счастью, имеем возможность озвучить название вашего бизнеса. Давайте о нём и поговорим. Как возникла идея создать «Банки.ру»? Какую цель перед собой ставили и удалось ли её достичь?

– Вы знаете, по этой теме так много за 10 лет уже сказано и рассказано моим мужем – основателем портала – Филиппом Ильиным-Адаевым, что просто не хочу тратить время читателей на факты, которые легко можно найти в сети. А относительно цели отвечу так: раз мы ещё не вышли из бизнеса, значит, цели не достигнуты и мы к ним только идём.

– Какой бизнес, с вашей точки зрения, эффективней и успешней: семейный или такой, в котором собственник работает исключительно с наёмным персоналом?

– Ответ очевиден: семейный. Он надёжнее, продуктивнее, долговечнее, если семья правильная, то есть работоспособная. Работая бок о бок с близкими людьми, можно добиться гораздо большего, чем добьётся наёмная команда, даже очень грамотно и гармонично созданная.

– И ваша деятельность предполагает, что вы общаетесь с большим числом руководителей. Как известно, на ключевых должностях можно чаще увидеть мужчин. Как думаете, почему? Это когда-нибудь изменится?

– Это уже меняется, просто мы не хотим этого замечать! Женщины-руководители не просто есть, они уже очень многое решают в этом мире. Просто тренд времени заключается в том, чтобы декларативно ставить мужчин на первое место. Но мы, дамы, уже точно рядом, совсем рядом…

– Важно ли для женщины быть независимой?
– Всегда!
– Ваше самое выдающееся достижение?
– Двое детей.
– Какие качества вы цените в себе и людях больше всего?
– Искренность и совестливость.
– Что может помешать осуществлению мечты?
– Только лень, другой причины я не знаю!
–  А что важнее для успеха: талант или усердие?

– Оптимальная комбинация: когда у талантливого человека много усердия. Вот такое сочетание – это абсолютно чемпионская история. Обладая только одним из перечисленных вами качеств, можно добиться многого… а можно и не добиться, всё будет зависеть только от стечения обстоятельств и множества факторов. Но если в человеке есть способности и он готов много и усердно трудиться над тем, чтобы их развивать и применять в нужной сфере, у него непременно всё получится! 

– Вы сами уже многого добились. А в чём ещё хотели бы попробовать свои силы? 

– Я каждый день пробую себя в чём-то новом: то фотографирую, то путешествую, то пою, то танцую… Рекламирую бриллианты по рекламному контракту, то есть работаю профессиональной моделью. В движении – жизнь! И открывать доселе незнакомое для себя можно каждый день!


ТЕКСТ ПОДГОТОВИЛИ: 
Мария Катаева, руководитель службы PR компании «Что делать Консалт» 
Екатерина Поцелуевская, главный редактор журнала «Что делать Обозрение»




Современные женщины уверенно делают карьеру и часто становятся
руководителями, ни в чём не уступая мужчинам. Так ли это на самом деле?
Мы решили спросить у наших героинь!

В чём различия между мужским
и женским управлением, какое успешнее?


Ирина ХАКАМАДА
Общественный деятель, писатель, бизнес-тренер
Всё зависит от того, на что менеджмент направлен. Я думаю, если в сфере деятельности 85 % составляют коммуникации, то иногда женщины сильнее, потому что они ловчее общаются с людьми и зачастую менее амбициозны, у них нет брутального натиска, который может оттолкнуть. А если большую часть составляет креатив, то здесь часто сильнее мужчины. Но проблема нашего менеджмента, особенно топ-менеджмента, заключается в том, что, несмотря на дикие оклады в этом сегменте, креатива очень мало. Поэтому и создают в компаниях больше творческих отделов, потому что сами не хотят рисковать. Я не раз слышала, что менеджеры в возрасте от 30 до 45 лет хорошо разбираются с проблемами, их обучили этому на тренингах, но не хотят рисковать, им проще быть исполнителями за страшные деньги, которые платят владельцы компаний. Эти люди не двигают процесс, они просто его хранят. А это работа – неинтересная, она не имеет к менеджменту никакого отношения.

Татьяна МУЖИЦКАЯ
Профессиональный психолог, тренер, писатель, телеведущая
Это очень провокационный вопрос. И что касается бизнеса, я не могу точно сказать, потому что у меня нет статистики. Но из того, что я вижу, можно сделать выводы об определённых плюсах и минусах женского руководства. 

Первый плюс состоит в том, что женщина от природы многозадачна: она предназначена для того, чтобы одной рукой укачивать колыбель, другой – варить кашу, при этом ещё следить, что происходит вокруг. Женщины легко решают несколько задач одновременно, тогда как мужчине приходится этому учиться.

Второй плюс – в том, что женщины очень чувствительны к эмоциональному фону окружения, они могут вносить в него какие-то коррективы до того, как возникли проблемы. Руководители-дамы очень хорошо чувствуют свою команду, многие, если можно так сказать, создают на работе некую «семью». В результате люди работают все вместе, радуются слаженному коллективу, многие трудятся хорошо во многом благодаря именно этому чувству сопричастности, даже не ради зарплаты. Это природный дар женщины – создавать такие коллективы.

Однако те же качества – подверженность чувствам, эмоциям – являются и своеобразными «подводными камнями». Женщинам иногда трудно быть беспристрастными, относиться ко всем одинаково. В результате могут появляться любимчики начальства. Да и полностью уйти в чисто рабочую ситуацию тоже не выход, в таком случае получится уже Людмила Прокофьевна из «Служебного романа». В результате если у начальницы хорошее настроение – всем хорошо, а если плохое – все это ощущают так или иначе. По моим наблюдениям, мужчины не так к этому склонны.

И есть третий аспект, возможно, не такой тривиальный: женщины меньше рискуют, чувствуют больше ответственности за свою «семью», поэтому экстремальные решения зачастую не принимают.

Инна КУЗНЕЦОВА
Президент электронного портала для морских перевозок компании INTRRA (США)
С одной стороны, стереотипы работают против женщин, особенно в более традиционно настроенном социуме.  Не помогает и социальное давление: приоритет раннего заведения семьи над профессиональным развитием, представления о необходимости играть обслуживающую роль по отношению к супругу и детям как основе счастливого брака и детства.

С другой стороны, у любой медали есть обратная сторона. Как все меньшинства, женщины более заметны, больше выделяются из общей массы, а значит, их результаты не пропадут в тени. Да и «традиционное воспитание» нередко вырабатывает лучшее умение ладить с трудными людьми и сглаживать конфликты – немаловажное качество для успешного руководителя. А балансирование воспитания детей с работой – прекрасный тайм-менеджмент. И, на мой взгляд, главный источник силы заключается в том, что те, кому труднее пробиваться, раньше встают перед необходимостью нарастить мускулы. Те, кому это удаётся, двигаются вперёд с удвоенной скоростью.

И самое главное, возвращаясь к началу ответа, – есть статистика, а есть лично вы, исключение из правил. Не становитесь статистикой и не давайте ей затормозить вас в движении.

Елена ИЩЕЕВА
Акционер, исполнительный директор группы компаний Банки.ру, руководитель портала Finparty.ru 
   



Нет мужского и женского, есть твёрдое или  мягкое, принципиальное или гибкое, волевое или добродушное. Эти качества без гендерного признака. Так весь рынок знает, что я жёсткий, принципиальный руководитель, почти мужчина по ряду поступков. Это дань частному бизнесу и моему кругу общения, который сильно меня переформатировал за последнее время.





Подпишитесь на Новости Правоweek
Неверный Email

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Телефон редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email