Планируется обновить форму декларации по ЕНВД

27.08.2015
457
Началось общественное обсуждение новой формы декларации по ЕНВД.

ФНС России разработала проект обновлённой формы декларации по ЕНВД. Сейчас документ находится на стадии общественного обсуждения подготовки проекта нормативного акта. Предложения будут приниматься до 9 сентября. Планируемый срок вступления в силу новой декларации – январь 2016 года.

Необходимость в изменении формы возникла в связи с тем, что с 1 октября 2015 года вступает в силу пункт 2 статьи 2 Федерального закона от 13.07.2015 № 232-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». В соответствии с этой нормой, законодательными органами Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, а также представительными органами муниципальных образований могут быть установлены ставки ЕНВД в пределах от 7,5 до 15 процентов. Поэтому возникла необходимость адаптировать форму налоговой декларации по ЕНВД к указанным изменениям. Напомним, что на размер ставки влияет категория налогоплательщика и вид предпринимательской деятельности.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email