«Первичка» без печати подтверждает понесенные затраты в целях налога на прибыль

20.01.2016
468

ФНС России позволяет учитывать «прибыльные» расходы и по первичным документам без печати.

Когда на первичных документах отсутствует оттиск печати, это не значит, что их нельзя использовать при учёте «прибыльных» расходов. ФНС России в письме от 13.01.2016 года № СД-4-3/105@ дала свежие разъяснения по поводу документального подтверждения расходов для целей налога на прибыль, если в актах об оказании услуг отсутствует оттиск.

Чиновники указывают, что в соответствии с пунктом 2 статьи 9 Закона №402-ФЗ, форма первичного учетного документа должна содержать обязательные реквизиты. В этом перечне ничего не говорится об обязательстве наличия в первичном документе оттиска печати организации в качестве обязательного реквизита. А у компании есть право на самостоятельную разработку форм используемых первичных документов. Следовательно, при надлежащем заполнении в первичном учетном документе всех обязательных реквизитов отсутствие оттиска печати организации не является основанием для отказа в признании соответствующих затрат в составе расходов по налогу на прибыль. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных