Новости

 5 Мая 2015
Распечатать

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ ПОБЕДЫ! 

Дорогие читатели! 

Поздравляем вас с Днём Победы! В этом году мы празднуем юбилей великой даты – 70 лет. Каким бы скоротечным ни было время, 9 мая остаётся особенным, торжественным и значимым днём для каждого из нас.

С чувством глубокой признательности мы благодарим ветеранов Великой Отечественной войны. Память о тех, кто сражался за победу в боях, героически трудился в тылу, поднимал страну из руин, всегда будет жить в наших сердцах. 

Редакция журнала «Что делать Обозрение» поздравляет всех своих читателей с Днём Победы! Желаем вам здоровья,  добра,  радости и, конечно же,  мира.

С праздником!

КОНСУЛЬТАНТПЛЮС ПОДГОТОВИЛ ОБЗОР ПО МАСШТАБНЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ В ГК РФ 

С 1 июня 2015 года вступают в силу масштабные изменения общих положений ГК РФ об обязательствах. Речь идёт о положениях об исполнении обязательств, обеспечении их исполнения, договорах и др.

КонсультантПлюс подготовил специальный обзор «Перечень основных изменений ГК РФ в 2015 году». В нём находится список основных поправок и их краткое содержание.

В списке нововведений:
  • законодательное закрепление права кредитора на получение денежных сумм на случай неисполнения судебного акта;
  • право кредиторов одного лица самим определять порядок удовлетворения их требований к должнику;
  • замена банковской гарантии независимой гарантией, которую теперь могут выдавать и коммерческие организации;
  • введение на уровне закона понятия обеспечительного платежа, который обеспечивает, в частности, денежное обязательство;
  • ужесточение ответственности должника, виновного в досрочном прекращении договора;
  • право сторон предпринимательских договоров самостоятельно определять последствия их недействительности;
  • сокращение перечня условий, которые должен содержать предварительный договор;
  • дополнение ГК РФ нормами о рамочном, опционном и абонентском договорах
  • и другие поправки.

«Перечень основных изменений ГК РФ в 2015 году» можно найти в быстром поиске Системы «Изменения ГК РФ». В самом обзоре нужно выбрать раздел «Изменения части первой ГК РФ» и просмотреть информацию про 1 июня.

КУРСЫ ИПБР ОТ УЦ «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ»:
УСПЕЙТЕ ЗАПИСАТЬСЯ И УЧИТЕСЬ ПО ВЫГОДНОЙ ЦЕНЕ! 

С 7 февраля 2015 года вступил в силу профессиональный стандарт «Бухгалтер», разработанный ИПБР. Аттестаты, подтверждающие соответствие стандарту, не только указывают на высокий профессионализм обладателя, но и являются реальным конкурентным преимуществом на рынке труда. УЦ «Что делать Квалификация» одним из первых начал предлагать обучение по программе подготовки на аттестат профбухгалтера ИПБР «Главный бухгалтер», и по итогам 2014 года мы вошли в тройку крупнейших учебных центров, предлагающих подобного рода услугу*! 

Приглашаем вас присоединиться к тем, кто уже подтвердил свою квалификацию и получил аттестат. Записывайтесь на наши курсы, сдавайте успешно экзамен и будьте уверены в завтрашнем дне!
Внимание! В мае действует акция «Раннее бронирование»: стоимость обучения на онлайн-формат составляет от 21 000 рублей. Регистрируйтесь по тел. (495) 784-73-75 или на сайте www.4dk-seminar.ru.

*Статистика сдачи экзаменов на  www.ipbmr.ru

КОНСУЛЬТАНТПЛЮС ОТМЕТИЛ КОМПАНИЮ «ЧТО ДЕЛАТЬ КОНСАЛТ»
ДИПЛОМАМИ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ СТЕПЕНИ

По традиции в апреле КонсультантПлюс проводит церемонию награждения региональных информационных центров. По итогам работы в 2014 году московское отделение компании «Что делать Консалт» награждено дипломом первой степени за абсолютный рост (такого результата мы достигаем седьмой раз подряд!), а санкт-петербургское – дипломом второй степени в той же номинации. Высокие результаты нашей компании стали возможны благодаря вашему доверию. Спасибо, что выбираете нас в качестве партнёров!


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БОНУСЫ ПО СЕРТИФИКАТАМ ПРИВИЛЕГИЙ

Для Клиентов, внёсших предоплату за информационное обслуживание системы КонсультантПлюс, мы подготовили специальный подарок – сертификаты привилегий.

Они включают в себя:
  • Устные и письменные консультации по сложным вопросам налогообложения.
  • Индивидуальный мастер-класс по продуктам MS Office: Excel, Word, PowerPoint, Outlook.
  • Возможность заказать платный семинар Учебного центра «Что делать Консалт» стоимостью до 14 000 рублей.
  • Индивидуальный семинар у вас в офисе!

Набор бонусов зависит от типа сертификата.

Нам нравится дарить уверенность в завтрашнем дне! Предоплачивая обслуживание, вы делаете инвестицию в будущее: стоимость услуг останется для вас максимально выгодной, качество сервиса неизменно высоким. Также вы становитесь обладателем пакета полезных услуг, подобранных на основании рекомендаций наших Клиентов.

Узнать подробнее о сертификатах привилегий вы можете у вашего менеджера или на сайте www.4dk.ru в вашем Личном кабинете. 

1С-ЭДО – СНИЖЕНИЕ РИСКОВ У ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИХ КОНТРАГЕНТОВ 

Компания «Что делать Консалт» начала внедрение нового сервиса фирмы "1С"   "1С-Электронного документооборота" (1С-ЭДО) своим Клиентам.  Его преимуществом является наличие роуминга. Теперь организации, пользующиеся электронным документооборотом разных спецоператоров связи, могут обмениваться документами между собой. 1С-ЭДО позволяет пользователям программ "1С:Предприятие 8" обмениваться с контрагентами юридически значимыми электронными документами непосредственно из ПП 1С (счета, накладные, счета-фактуры и пр.). Новый сервис даёт возможность организациям экономить на документообороте. Кроме того, с его помощью можно упростить сдачу новой декларации по НДС. А ещё 1С-ЭДО позволяет обмениваться документами с контролирующими органами.

В настоящее время спецоператорами, включёнными в роуминг (1С:Хаб), являются "Такском" и "КалугаАстрал". Ожидается, что в течение второго квартала роуминг будет возможен между всеми основными спецоператорами связи.Узнать подробнее можно по телефону (495) 784-77-33

СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫЧЕТЫ ПО НДФЛ МОЖНО ПОЛУЧАТЬ У РАБОТОДАТЕЛЯ

Федеральный закон № 85-ФЗ от 06.04.2015 вносит изменения в первую и вторую части Налогового кодекса РФ. Так с 1 января 2016 года благодаря поправкам, внесённым  в статью 219 НК РФ, социальные вычеты по НДФЛ по расходам на обучение и лечение работники смогут получать у своего работодателя. Для этого они должны будут представить работодателю письменное заявление и подтверждение своего права на получение данных вычетов, составленное налоговым органом по форме, которая утверждается ФНС России. 

Помимо указанных нововведений, документ ещё вносит поправки в так называемый антиофшорный закон от 24.11.2014 № 376-ФЗ. В частности, срок начала применения абзаца первого пункта 3 статьи 25.14 НК РФ, устанавливающего общий порядок уведомления налоговых органов об участии в иностранных организациях  (не позднее одного месяца с даты возникновения (изменения доли) участия в иностранной организации),  переносится с 1 апреля 2015 года на 15 июня 2015 года. А если участие в иностранной организации прекращено в период с 01.01.2015 г. по 14.06.2015 г., то уведомлять налоговые органы вообще не нужно.

НАЛИЧИЕ КРУГЛОЙ ПЕЧАТИ НА ДОКУМЕНТАХ ЮРЛИЦ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО

Акционерные общества и ООО будут сами решать, заверять им свою документацию круглой печатью или обойтись без неё. Федеральный закон от 06.04.2015 № 82-ФЗ отменяет обязательное использование печати юридическими лицами. Вместо неё компании смогут выбрать современные способы идентификации, такие как: голографические печати, электронные подписи, специальные бланки компаний и т. п. Соответствующие поправки внесены в федеральные законы «Об ООО», «Об АО» и др. 

ИЗМЕНЕНИЯ ПО УСН С ЯНВАРЯ 2016 ГОДА

С 1 января 2016 года «упрощенцы» и плательщики ЕСХН не должны включать в доходы суммы полученного НДС в случае неправомерного выставления в адрес Клиентов счетов-фактур с НДС. В настоящее время в доходах налогоплательщика учитывается вся сумма, полученная от покупателя, в том числе и налог на добавленную стоимость. Иную позицию «упрощенцам» приходится отстаивать в судебном порядке. С 1 января 2016 года спорить с налоговыми органами по таким вопросам не придётся. В налогооблагаемые доходы будут включаться суммы за минусом НДС, предъявленного покупателям.

УТВЕРЖДЕНЫ НОВЫЕ ФОРМАТЫ ДОКУМЕНТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ РАСЧЁТАХ ПО НДС

ФНС России своим Приказом от 04.03.2015 № ММВ-7-6/93 утвердила новые форматы электронных документов, используемых при расчётах по НДС. Изменения коснулись формата счёта-фактуры, корректировочного счёта-фактуры, журнала учёта полученных и выставленных счетов-фактур, дополнительного листа книги покупок и книги продаж, самой книги продаж и др. 

Они введены взамен форматов, утверждённых Приказом ФНС России от 05.03.2012 № ММВ-7-6/138. Новые форматы начали действовать с 14 апреля 2015 года.

Подпишитесь на Новости Правоweek
Неверный Email

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Телефон редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email