Минфин пояснил, как подтвердить расходы на экспедиторов

26.10.2015
494

Разъяснён вопрос о документальном подтверждении расходов, произведённых при оказании услуг транспортной экспедиции, для целей налога на прибыль.

В базу по налогу на прибыль можно включить траты на экспедиторские услуги, подтверждённые поручением экспедитору, либо складской и экспедиторской распиской. Об этом Минфин России сообщает в письме от 21.09.2015 № 03-03-06/1/53868. А ещё для подтверждения факта экспедиторских услуг можно использовать, к примеру, и отчёт экспедитора, акт оказанных услуг.  

Чиновники поясняют, что при оказании услуг транспортной экспедиции для подтверждения расходов в рамках главы 25 НК РФ достаточно экспедиторских документов, а также любых документов, подтверждающих фактическое выполнение определённых договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза.

При этом следует помнить, что для учёта расходов на перевозку товара нужно иметь транспортную накладную по форме, утверждённой Правительством РФ. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email