Микропредприятиям позволят не делать записи в трудовую книжку

20.04.2016
451

В Госдуму внесён законопроект N 1050405-6 о применении типовой формы трудового договора на микропредприятиях вместо кадрового делопроизводства.

Микропредприятия получат право не принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права. Кроме того, по соглашению сторон она смогут не вносить в трудовую книжку работника сведения о работе. Такие изменения ожидают компании, если будет принят законопроект N 1050405-6.

Планируется, что специально для микропредприятий, которые не будут принимать собственные локальные акты, Правительство России утвердит специальную типовую форму трудового договора. Ее разработают с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Кроме того, законопроектом предлагаются положения, предусматривающие возможность не только не вносить в трудовую книжку работника сведения о работе у такого работодателя, но и не оформлять её при заключении трудового договора впервые. В этих случаях в трудовой договор при увольнении производится запись о дате прекращения трудового договора, а также об основании его прекращения. По соглашению сторон определяется также месте хранения трудовой книжки (у работника или у работодателя).

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных