Малые и средние предприниматели могут получить новые льготы

07.10.2015
477

Дополнительные льготы для субъектов малого и среднего предпринимательства могут получить те, кто занимается инновационной деятельностью.

В Госдуму внесён законопроект № 893784-6, направленный на развитие инновационного бизнеса в России. Малому и среднему бизнесу, занимающемуся инновационными технологиями, предлагаются налоговые льготы по НДС и налогу на прибыль организаций. Речь идёт о тех субъектах, которые используют в собственном производстве различные изобретения, полезные модели, промышленные образцы, селекционные достижения, топологию интегральных микросхем, ноу-хау.

Также эту часть бизнеса могут освободить от обязанности по внесению денежных средств или предоставлению банковской гарантии для участия в конкурсе или аукционе.

Как сказано в записке к законопроекту, в  России необходимо менять ситуацию в этой сфере, так как малые и средние предприятия недостаточно интегрированы в инновационную систему, и как следствие – не развита кооперационная сеть «наука и образование – инновационный малый и средний бизнес – крупный бизнес». Это препятствует распространению знаний из сектора исследований и разработок и их капитализации в российской экономике и развитию инновационного предпринимательства. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email