ФНС России создала список офшорных стран

27.10.2015
491

На федеральном портале проектов нормативных актов опубликован проект приказа ФНС России с перечнем стран, с которыми нет обмена информацией по налогообложению.

Контролируемые иностранные компании (КИК) из государств, включённых в перечень, подготовленный ФНС России, должны будут платить налог на прибыль. В список попали 119 стран:  Бразилия, Австрия, Великобритания, Швейцария и другие. 

Напомним, понятие КИК и контролирующее лицо было введено в РФ в ноябре 2014 года, так называемым «антиофшорным законом». КИК могут быть освобождены от налогообложения (пункт 7 статьи 25.13-1 НК РФ). Одно из условий - постоянное местонахождение КИК в государстве (на территории), обеспечивающем обмен информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией.

Составляя свой перечень, ФНС России ориентировалась на наличие негативной практики взаимодействия с компетентными органами иностранных государств по вопросам обмена информацией. Также в список попали территории и государства, с которыми у РФ нет соответствующего соглашения. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email