ФНС России разработала универсальный документ о передаче результатов работ

04.12.2015
437
Для направления в Минюст России ФНС России подготовила проект приказа с формой о передаче работ, кроме того ведомство разрабатывает бланк о передаче товаров.

Налоговая служба выпустила письмо от 10.11.2015 № ЕД-4-15/19671 об использовании самостоятельно разработанных форматов документов. В письме говорится о проекте универсального документа о передаче результатов работ и разработке бланка о передаче товаров (работ, услуг, имущественных прав) (корректировочный документ).

Он может использоваться как:
  • счёт-фактура, выставляемый продавцом. Отмечается, что он будет являться подтверждением права на применение налоговых вычетов по НДС;
  • счёт-фактура с расширенным набором реквизитов, позволяющих применять электронный документ как основание для применения вычетов по НДС и как первичный учётный документ.
  • первичный учётный документ для оформления факта хозяйственной жизни в виде передачи товаров (работ, услуг, имущественных прав).
Это документы на все случаи жизни. Их можно будет использовать для передачи между хозяйствующими субъектами любых видов ценностей, так как они обладают «свободными полями» для наименований и значений любых реквизитов с учётом специфики.

Разработку таких документов ФНС России объясняет необходимостью упростить документооборот организаций.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email