ФНС России рассказала, что будет за напечатанный на принтере кассовый чек

29.10.2015
481

Кассовые чеки могут воспроизводить только контрольно-кассовые аппараты, остальные «бумаги» чеками не являются

Кассовым документом является только чек выпущенный контрольно-кассовым документом. За чек распечатанный на принтере могут наказать. Такой вывод содержится в письме ФНС России от 20.10.2015 № ЕД-4-2/18258@.

Налоговики акцентируют внимание, что кассовым чеком является первичный учетный документ, отпечатанный ККТ на бумаге, содержащий сведения о расчетах, зарегистрированных программно-аппаратными средствами ККТ, обеспечивающими надлежащий учет денежных средств при проведении расчетов. То есть чек должен быть отпечатан только с помощью ККТ. Выдача потребителю кассового чека, отпечатанного принтером, не входящим в состав комплекса программно-аппаратных средств ККТ, не может быть расценена как выдача кассового чека в смысле Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

А так как чек, распечатанный на принтере, не будет считаться документом, то за это придется ответить, как за невыдачу чека: штраф от 30 до 40 тысяч рублей на организацию и от 3 до 4 тысяч рублей – на ее должностных лиц (ИП) . 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email