ФНС России предупредила о порядке подачи электронной декларации по НДС

28.08.2015
406
Разъяснены правила представления декларации по НДС в налоговые органы в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Подать электронную декларацию по НДС налогоплательщик может только через оператора электронного документооборота. Об этом предупреждает ФНС России в Письме № ПА-3-17/3169@ от 20.08.2015.

Также налоговые органы предупреждают, что эти операторы реализуют свою деятельность на коммерческой основе. И стоимость за услуги оценивают самостоятельно. ФНС России сообщает, что не имеет отношения к их ценовой политике и не может на неё влиять.

А вот сдать налоговую и бухгалтерскую отчётность в налоговые органы каждый налогоплательщик по желанию может и сам. Такую возможность даёт ФНС России на своём сайте, где функционирует пилотный проект службы – сервис «Представление налоговой и бухгалтерской отчётности в электронном виде». Чтобы воспользоваться им, нужно иметь электронную подпись налогоплательщика. Сертификат ключа квалифицированной электронной подписи можно получить в любом аккредитованном удостоверяющем центре.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email