ФНС России напомнила, как подавать 2-НДФЛ и предупредила об ответственности за ошибки

14.12.2015
422

В 2016 году справки о доходах физических лиц от налоговых агентов будут принимать в новой форме.

По форме, утвержденной приказом ФНС России от 30.10.2015 № ММВ-7-11/485@, налоговые агенты с 2016 года обязаны представить в инспекции справки 2-НДФЛ и сообщать налогоплательщику и налоговому органу о невозможности удержать налог. Налоговики предупредили об ответственности за ошибки в 2-НДФЛ. Они обратили внимание на необходимость корректного заполнения показателей данной отчетности, в связи с тем что с 2016 года налоговые агенты будут нести ответственность за представление недостоверных сведений в справках 2-НДФЛ.

В новой форме в разделе 4 отражаются инвестиционные налоговые вычеты и данные об уведомлении, подтверждающем право на социальный налоговый вычет. А в разделе 5 отражаются сумма фиксированных авансовых платежей, а также данные об уведомлении, подтверждающем право на уменьшение налога на фиксированные авансовые платежи.

Кроме того, в новом документе предусмотрена возможность подписания (представления) ее не только налоговым агентом, но и уполномоченным представителем.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email