ФНС России напоминает о дате окончания декларационной компании по НДФЛ

19.02.2016
437

Физическим лицам, с которых не был удержан НДФЛ налоговым агентом, необходимо не позднее 4 мая 2016 года отчитаться о доходах за 2015 год.

Представить декларацию по НДФЛ обязаны налогоплательщики, которые в 2015 году налогоплательщик продали имущество, находившееся в его собственности менее трех лет; получили доход от сдачи квартир, комнат и другого имущества в аренду; получили дорогие подарки. кроме того отчитаться о доходах должны и те граждане, которые в прошлом году занимались репетиторством. Сделать это нужно до 4 мая. Об этом напоминает ФНС России.   

Подать документ в инспекцию можно лично или через представителя физического лица (по доверенности). Также это можно сделать по почте и через Интернет в электронном виде (при наличии квалифицированной электронной подписи) с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». 

За непредставление налоговой декларации по НДФЛ грозит штраф в размере 5% от неуплаченной суммы налога за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% от указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email