ФНС пояснила, что делать ошибочно зарегистрировавшимся в качестве плательщиков торгового сбора

26.08.2015
561
Как быть компаниям и предпринимателям, уведомившим ФНС России об уплате торгового сбора по ошибке, сообщило финансовое ведомство.

После введения в Москве с 1 июля торгового сбора, некоторые предприниматели и юрлица ошибочно причислили себя к его плательщикам. Как положено по закону, они уведомили ФНС России о постановке на соответствующий учёт. Но со временем выяснили, что им торговый сбор платить не нужно. Именно для тех, кто зарегистрировался в качестве плательщика торгового сбора по ошибке, ФНС России выпустила Письмо № ГД-4-3/14721@ от 20 августа 2015 года с необходимыми рекомендациями.

Всем попавшим в подобную ситуацию нужно направить в соответствующий налоговый орган заявление и копию ошибочного уведомления. В заявлении, которое заполняется в произвольной форме, указываются наименование организации (ФИО предпринимателя), ИНН и причины его подачи. После этого ложный плательщик сбора будет снят с учёта тем же числом, что и был на него поставлен, а начисленные суммы – просторнированы.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email