Единовременные выплаты студентам хотят освободить от НДФЛ

21.10.2015
434

Законопроект о дополнительных мерах поддержки студенчества – освобождении единовременных выплат от НДФЛ – находится в Госдуме.

В Госдуму внесён законопроект № 908625-6, в котором предлагается освободить от уплаты НДФЛ доходы в виде суммы единовременных выплат. Речь идёт о единовременных точечных выплатах материальной помощи нуждающимся студентам из стипендиального фонда учебного заведения. Эти суммы предлагают освободить от налогообложения в полном объёме независимо от оснований, в соответствии с которыми указанные выплаты осуществляются.

Правда, Правительство РФ уже оставило отрицательный отзыв на законопроект, сообщив, что лучше предоставить студентам возможность получения налогового вычета по доходам физических лиц, полученным в виде единовременных выплат. 

Напомним, в соответствии со ст. 36 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ, профессиональным образовательным организациям и образовательным организациям высшего образования, осуществляющим оказание госуслуг в сфере образования за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, выделяются средства на оказание материальной поддержки нуждающимся студентам в размере 25 % предусматриваемого им размера стипендиального фонда. Размер и порядок выплат определяют локальные нормативные акты учреждения.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email