Договоры о создании КГН могут вступить в силу позже, чем планировалось

28.09.2015
570

Вступление в силу зарегистрированных налоговыми органами договоров о создании КГН могут отсрочить до 2019 года.

На портале проектов нормативных правовых актов опубликован законопроект «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса РФ». 

Документ является инициативой Правительства РФ. Если его примут, то в Налоговый кодекс РФ внесут поправки, совершенствующие налоговое администрирование консолидированных групп налогоплательщиков (КГН). К примеру, будет отсрочено до 2019 года вступление в силу зарегистрированных налоговыми органами договоров о создании КГН. Также планируется увеличение минимального периода, на который создаётся КГН, – с двух до пяти налоговых периодов по налогу на прибыль организаций. А вот добровольное прекращение участия в КГН станет возможным через пять налоговых периодов с момента присоединения к группе.

Одновременно вводится ограничение (также на пять налоговых периодов) на включение в состав КГН выбывших организаций, т. е. ранее являвшихся стороной соответствующего договора о создании КГН, и организаций, созданных в результате реорганизации таких организаций.

Эта мера даст стабильность бизнесу и повысит определённость при планировании доходной части консолидированных бюджетов субъектов РФ.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email