Для применения ЕНВД владельцам автопарка нужно учитывать и авто, взятые в аренду

16.12.2015
485

Разъяснён вопрос об учёте арендуемых автотранспортных средств для оказания автотранспортных услуг по перевозке грузов при исчислении ЕНВД.

Чтобы иметь право на применение ЕНВД, владелец автопарка должен иметь не более 20 транспортных средств. В этот лимит входят, как собственные, так и арендованные автомобили. Об этом Минфин России сообщает в письме от 20.11.2015 № 03-11-11/67277.

Свое мнение чиновники обосновывают пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ. В нем говорится, что при определении права на применение ЕНВД компания или ИП, владеющие автопарком,  обязаны учитывать автомобили, которыми они имеют на праве собственности или на ином праве (пользования, владения и/или распоряжения).

Под количеством имеющихся на праве собственности или ином праве (владения, пользования и (или) распоряжения) транспортных средств следует понимать количество автотранспортных средств (не более 20 единиц), предназначенных для оказания платных услуг по перевозке пассажиров и грузов, находящихся у налогоплательщиков, в том числе арендованных (полученных) в целях осуществления данной предпринимательской деятельности.  А количество несобственных ТС определяется на основании договоров аренды этих машин.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email