Депутаты предлагают оставить нулевую ставку НДС для пригородных ж/д перевозок

24.03.2016
575

Могут продлить действие нулевой ставки НДС в отношении услуг по перевозке пассажиров пригородным железнодорожным транспортом.

Нулевую ставку НДС в отношении услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении предлагается продлить до 31 декабря 2017 года. Напомним, что прекращение её действия запланировано на 1 января 2017 года. Соответствующий законопроект № 1025699-6 сегодня внесён на рассмотрение Госдумы. Инициаторы – депутаты Сергей Неверов, Владимир Васильев, Ольга Баталина и Андрей Макаров. Они предлагают принять закон заранее, чтобы железнодорожные компании могли планировать бюджеты и вели хозяйственную деятельность в условиях предсказуемости.

По их мнению, прекращение действия с 1 января 2017 года нулевой ставки НДС в отношении рассматриваемого вида пассажирских перевозок может отрицательно отразиться на финансовом положении пригородных железнодорожных компаний вследствие увеличения их расходов (убытков). А это может повлечь дестабилизацию ситуации с пригородным железнодорожным сообщением, либо привести к значительному увеличению тарифов на пригородные пассажирские железнодорожные перевозки.

Как считают законотворцы, пока в России нет более эффективной модели, обеспечивающей сохранение достигнутой стабильной ситуации в отношении этого вопроса.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email