Минфин обновит порядок составления и ведения плана ФХД для федучреждений

13.04.2020
586

На общественном обсуждении находится проект порядка составления и ведения плана финхоздеятельности федеральных бюджетных и автономных учреждений.

Применять новый порядок предполагается с планов на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Скорее всего, новый документ будет использоваться наряду с требованиями № 186н.

Показатели плана будут формироваться по двум разделам:

  • в разделе 1 «Поступления и выплаты» нужно будет указывать показатели остатков средств на начало и конец соответствующего финансового года, а также показатели плановых поступлений и выплат;
  • в разделе 2 «Сведения по выплатам на закупки товаров, работ, услуг» — детализация показателей выплат по расходам на закупку товаров, работ или услуг, в том числе включённых в раздел 1.

Аналогичный порядок предусмотрен в рекомендованной форме плана, приведённой в требованиях № 186н.

Проект плана финхоздеятельности будет формироваться в течение 10 дней с доведения учредителем сведений о планируемом объёме предоставления субсидий. Кроме того, внесение поправок в план текущего года допустимо не позже одного рабочего дня до окончания этого года.

Проект содержит рекомендуемые формы плана финхоздеятельности и обоснований плановых показателей по поступлениям и выплатам. В требованиях № 186н этого нет, но в проекте предусмотрена обязанность формировать обоснования по отдельным операциям с источниками финансирования дефицита средств.

Составлять и вести план с обоснованием нужно будет в системе «Электронный бюджет».

Ранее сообщалось о возможности оплатить кредиторскую задолженность из субсидии на госзадание.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email