НДС при ввозе и продаже продуктов с заменителем молочного жира составит 10%

13.03.2020
649

01.07.2020 начнёт действовать новый список продукции, при ввозе и реализации которой применяется пониженная ставка НДС.

Правительство изменило список продуктов, облагаемых при ввозе и реализации НДС по ставке 10 %. Вступающие в силу с III квартала поправки затронут некоторые молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира. Среди них напитки, коктейли и кисели, желе, соусы, кремы, пудинги, муссы, пасты и суфле, а также сгущённые консервы и молокосодержащее мороженое.

Эти поправки должны привести в соответствие наименования товаров по кодам в перечнях и по кодам ОКПД2 и ТН ВЭД. Из-за того что в названиях товаров продукты с заменителями молочных жиров не упоминаются, возможно возникновение спорных ситуаций.

Понятие молочных продуктов с заменителями молочного жира введено в техрегламент Таможенного союза в 2018 году. Начиная с июля 2019 года продукты с заменителем молочного жира и без него размещаются на полках магазинов по отдельности.

Стоит обратить внимание, что иногда молочный жир заменяют пальмовым маслом. При его ввозе и реализации с 01.10.2019 пониженная ставка не применяется. В правительственный перечень такие изменения уже внесены.

Ранее сообщалось о планах Минпромторга по маркировке молочной продукции.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email