Должности из старшей группы госслужбы можно замещать с советским дипломом

13.03.2020
586

Суд признал незаконным увольнение чиновницы с советским дипломом техучилища.

Контракт с чиновницей расторгли из-за нарушения обязательных правил его заключения. Согласно им без соответствующего документа об образовании нельзя замещать должность госслужбы. К моменту увольнения сотрудница занимала должность старшего специалиста третьего разряда.

Первая судебная инстанция установила, что как при поступлении на госслужбу, так и при увольнении у чиновницы было среднее профессиональное образование, а именно диплом об окончании техучилища по специальности «бухгалтер промышленного учёта». Такое образование не мешало ей выполнять работу в соответствии с занимаемой должностью. Апелляция и кассация с таким выводом согласились.

Должность этой чиновницы в реестре должностей госслужбы находится в старшей группе. По Закону об образовании 1992 года образование, полученное сотрудницей в 1978 году, относится к начальному профобразованию. Согласно Закону об образовании 2012 года начальное профобразование приравнивается к среднему профессиональному образованию по программам подготовки квалифицированных рабочих.

Ранее сообщалось о новом порядке отстранения госслужащих от занимаемых должностей.

У Вас есть КонсультантПлюс? Переходите по ссылке: Определение 5-го кассационного суда общей юрисдикции от 28.01.2020 по делу № 88-811/2020

Нет КонсультантПлюс? Оформите заявку на доставку полной версии документа!

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email