На покупку незарегистрированных лекарств для детей выделят 22 млн рублей

14.01.2020
757

В этом году на дополнительную закупку зарубежных препаратов для лечения детей с тяжёлыми хроническими заболеваниями выделят до 22 млн рублей.

На совещании с вице-премьерами председатель правительства сообщил о выделении Минпромторгу средств на дополнительную закупку за границей не зарегистрированных в РФ психотропных препаратов для лечения детей с тяжёлыми хроническими заболеваниями.

Деньги в качестве субсидии из федерального бюджета получит Московский эндокринный завод. Минпромторгу, Минздраву, МВД и Минфину поручили до 28.01.2020 подготовить проект соответствующего распоряжения правительства.

Такие меры правительство вынуждено применять до вступления в силу поправок в Закон об обращении лекарств, намеченного на 01.03.2020. С этого момента допускается импорт препаратов с наркотическими или психотропными веществами, если в этом есть необходимость по жизненным показаниям конкретного пациента или их группы. При этом необходимо решение врачебной комиссии медорганизации.

Ранее сообщалось, что Минздрав установил порядок медицинской реабилитации детей.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email