Комиссию за «зарплатные» переводы сотрудник платить не должен

24.12.2019
1410

Сотрудник может по своему усмотрению выбрать банк, на карту которого ему будут перечислять зарплату. При этом комиссию за перевод он оплачивать не обязан. 

Роструд напомнил, что удержания из зарплаты производятся только по статье 137 ТК РФ. В ней не предусмотрено удержание банковской комиссии. Таким образом, вне зависимости от того, в какой именно банк переводят зарплату, получить её сотрудник должен полностью. 

Заявление о смене счёта для получения зарплаты сотрудник по действующим правилам должен представить не позже чем за 15 календарных дней до перечисления зарплаты. Это значит, что работодатель обязан впервые перечислить зарплату на выбранный счёт не позже выплаты, которая выпадает на дату в пределах 15 календарных дней с получения заявления. 

Так, если заявление о смене банка сотрудник принёс 30 сентября, а зарплата в компании выплачивается 5 и 25 числа, то часть зарплаты, которая выплачивается 5 октября, можно перевести на старый счёт, а с 25 октября деньги обязательно должны поступать уже на указанный сотрудником счёт. 

Ранее сообщалось, что наличие двух зарплатных счетов у сотрудника не будет нарушением. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email