Изобретён новый способ кражи денег с банковских карт

29.11.2019
1591

Чтобы не быть обманутыми мошенниками - не трогайте чужие карты в картоприёмниках.

Новый способ обмана происходит у банкоматов в малолюдных местах с одинокими, чаще пожилыми людьми, женщинами. Жулики по двое-трое поджидают жертв прямо у банкомата и оставляют в них свою карты, если до неё дотронуться – попадаешь на крючок, - сообщают "Известия". Мошенник уходит, "забывая" достать карту из картоприёмника. Следующий в очереди человек, которого хотят обмануть, разумеется, видит это и пытается помочь. Достаёт карту из банкомата. Тут подходит забывчивый аферист, благодарит и решает проверить баланс денежных средств. После чего начинает говорить, что на счету не хватает нескольких тысяч рублей и обвинять жертву в краже. Тут же появляются свидетели происшествия, которые находятся в преступном сговоре с тем, у кого якобы пропали деньги. Начинают прессинговать и запугивать, так как на карте остались отпечатки пальцев. Нередко люди теряются - особенно женщины или пожилые люди - и просто отдают ту сумму, которую просят. В полицию чаще не обращаются.

Если вы стали жертвой таких мошенников - звоните в банк, сообщайте адрес и номер банкомата, чтобы зафиксировать факт и сохранить видеозаписи. Постарайтесь снять лица мошенников на телефон и обратиться в полицию с заявлением о том, что в отношении вас была попытка совершить мошеннические действия в составе организованной группы.

Ранее сообщалось о мошенниках, выдающих себя за трудинспекторов и обещающих помочь с прохождением внеплановой проверки.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных