Возможно, медосмотр сотрудников будут проводить с помощью телемедицины

22.11.2019
819

Минздрав предложил контролировать состояние здоровья некоторых сотрудников в течение рабочего дня дистанционно. 

На публичном обсуждении находится проект Минздрава, по которому в начале, в течение и в конце рабочего дня у отдельных сотрудников можно будет контролировать состояние здоровья дистанционно. Категории сотрудников будут содержаться в Трудовом кодексе, однако уже известно, что к ним планируется отнести водителей. 

Состояние здоровья планируется контролировать с помощью телемедицинских технологий и специальных медизделий. Таким образом, можно будет отказаться от рабочего места проводящего осмотры врача, но при этом не получится сэкономить на специальной аппаратуре для обследований. Порядок проведения дистанционных медосмотров определит правительство. 

Возможности телемедицины помогут проверить те же показатели, что проверяются в предсменных и послесменных осмотрах. Это, в частности, выявление состояния здоровья, не позволяющего выполнять трудовые обязанности и факта употребления алкоголя. 

В случае если дистанционное обследование выявит отклонения в состоянии здоровья сотрудника, его направят на обычный медосмотр для дополнительной проверки на употребление наркотических веществ. 

Введение такого вида медосмотра не отменит необходимости проходить обычные медосмотры. Раз в полгода будут проводиться профилактические медосмотры. 

Ранее Минздрав разработал регламент, по которому будут проводиться медосмотры взрослых. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email